「新藝術遊戲」創意比賽登場

(GNN 記者 報導) 2003-04-18 22:59:36 ●2003年4C數位創作競賽登場-學生及SOHO族創作冥想的天堂!

由經濟部工業局指導、網路多媒體產業發展推動計畫主辦的「2003年4C數位創作競賽」正式起跑,本年度4C數位創作競賽分為:平面組(首獎10萬元)、動畫組(首獎20萬元)及遊戲創作組(首獎50萬元),學生及SOHO族,將可以盡情秀出人或團隊創意實力。

工業局持續舉辦2003年4C數位創作競賽的美意在於發掘具創意、潛力人才,並藉由比賽凝聚資源,為廠商發掘新秀,活動資訊請參閱:www.nmipo.org.tw或www.digitalcontent.org.tw。本屆比賽總獎金高達250萬,有意參加的朋友請快快上網查詢,用創意換獎金。

●2003年益智遊戲電玩創意大賽-遊戲點子比創意,絞盡腦汁拚萬金

還記得俄羅斯方塊嗎?其實這個風靡全球的益智遊戲難度並不高,但創作者本身的「創意」卻讓俄羅斯方塊名揚四海。行政院「挑戰2008國家發展重點計畫」將數位內容產業列為重點扶持產業,而「遊戲產業」更是其中舉足輕重的一環,為了巷協助政府推動政策,並啟發全台青年學子創意,行政院國科會特別規劃舉辦「益智遊戲電玩創作大賽」,緝捕全台遊戲製作高手,不論是用Flash、java或是任何程式語言…..只要是點子王,就有可能以創意挑戰極限,拼走獎金。

2003年益智遊戲電玩創意大賽是由資策會推廣服務處策畫構思執行,中華網路多媒體協會及新藝術遊戲學苑協辦,並獲得了大宇資訊、軟體世界、遊戲世界、e-Play、e-Plus、等單位的支持。只要您具有中華民國國籍,皆可報名或組隊參加,有關比賽詳細資訊請參考:www.iii.org.tw,報名截止日期為92年5月9日,繳交參賽作品截止日為92年5月31日(以郵戳為憑),要比創意、秀實力,請把握黃金時機、當仁不讓。

●新藝術遊戲學苑即將在4月26日舉辦本年度的第三場遊戲設計講座。在此通知並邀請各位對於遊戲設計有興趣的朋友來參加。下面列出的便是本次講座的內容大綱:

講座主題 :細說3D程式引擎與遊戲美術製作

一. IGDA 2002 遊戲白皮書 (PM 1:30 ~ 2:10)

1.【新絕代雙驕系列】如何以劇情取勝
2. 新絕代雙驕系列系統分析
3. 新絕代雙驕系列遊戲數值分析
4. 其他 & Q&A

二. 3D遊戲程式引擎之效能 (PM 2:20 ~ 3:30)

1. What is VirTools?
2. What can VirTools do?
3. How to use VirTools?
4. How to get it online?
5. 其他 & Q&A

三.從美術觀點看遊戲製作 (PM 3:30 ~ 4:20)

1. 3D遊戲美術呈像
2. 3D快速建模技巧
2. 如何從SOHO晉升遊戲製作人
3. 其他 & Q&A

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】