專訪米倉千尋、喜多修平「台北特別 A-LIVE 2013 Vol.4」熱烈開唱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-26 14:39:35
  日本 TOKYO GETS 株式會社於今年 12 月 22 日(日),在台北 NEO STUDIO 舉辦了「台北特別 A-LIVE 2013 Vol.4 」及歌迷見面會,邀請到歌手 米倉千尋與 喜多修平共同來台演出。在演唱會開始之前,他們兩位也接受了媒體聯訪,分享這次來台灣的感想。
 

 

  1996 年 以《機動戰士鋼彈 第 08 MS 小隊》片頭曲「嵐の中で輝いて」一曲出道以來演唱了許多知名歌曲的資深實力唱將米倉千尋,本次來台還特別準備準備一段舞蹈搭配歌曲表演,她表示第一次公開就選在台灣,因為這事一個值得紀念的台灣演唱會,希望大家會喜歡。
 
  於第一屆全日本動漫歌唱大賽中獲得優勝的新星動漫歌手喜多修平,被問到當初自己參加動漫歌唱大賽決賽時的感想,他表示:「當時決定決賽中演唱的歌曲有『愛をとりもどせ!!』和『夢光年』,卻完全沒想到『夢光年』的原唱影山先生也在現場、而且還是擔任評審,因此在決賽當天早上,真的有種緊張到想要換歌曲的心情和壓力,在這樣的狀態下我就在影山先生的面前演唱了(笑)。而透過了那次的大賽後,現在我可以在這邊演唱動畫主題曲,真的覺得很不可思議。」
 
  聊到兩位都是第一次來台灣的心情,米倉小姐說:「來台灣之前就聽說這裡有很多好吃的東西,所以很想要嘗試看看,雖然到現在也還是沒有勇氣、但可以的話想要挑戰看看臭豆腐(笑)。」而喜多先生也笑道,自己在搭飛機來台前就想著要吃很多好吃的料理,這次他嘗試了炸臭豆腐,也意外的覺得很好吃,下次他還想要挑戰煮的臭豆腐。
 

 

  喜多先生說:「這次我還有有去逛台北地下街,那裡賣的模型商品、女僕咖啡廳感覺都跟日本很像,也發現台灣和日本很多相似的地方,感到相當開心。」而米倉小姐也表示由於這次來台的天氣很冷,所以在工作人員帶他去夜市逛的時候,就順手買了身上的外套、還連睡衣等買了一整個系列。
 
  回顧自己最初演唱《機動戰士鋼彈 第 08 MS 小隊》和《封神演義》主題曲的感想,米倉小姐說最初演唱《鋼彈》主題曲出道時的男生的粉絲很多,而在接著演唱《封神演義》主題曲時,原本想說是在少年雜誌連載的作品,所以應該也會有不少男性粉絲:「沒想到收到的粉絲信件 90%以上都是女性(笑),於是就在忽然間多了很多女性粉絲,所以這首歌可以說是連接到現在、對我來說很重要的歌曲。未來希望能夠演唱許多男女都喜歡的歌曲,希望大家都能聽聽。」
 
  問到喜多先生對於自己演唱過許多女性向作品主題曲的感想,他表示或許因為這樣的歌曲比較適合自己的風格,每首歌他都相當用心演唱,希望能將自己和歌曲的想法傳達給大家。「能被大家這樣喜歡真的很開心,也希望未來能夠有更多男性也能喜歡我的歌曲!」他笑說。
 

 

  最後,米倉小姐表示自己雖然已經去過很多次中國舉辦演唱會活動,不過這次是第一次來到台灣,有種「終於到這裡了!」的喜悅,希望能將自己的想法傳達給台下的觀眾們。而喜多先生則表示,雖然這是自己第一次來台灣,但過去《世界一初戀》作者 中村春菊老師也曾經來過台灣舉辦簽名會,希望這次的演出也可以讓喜歡這部作品的朋友充分享受。
 

演唱會歌單

1. Breakin' Through(喜多修平)
2. Butterfly Kiss(米倉千尋)
3. 金桜の契り(喜多修平)
4. 君だけを(喜多修平)
5. 君の手 僕の手(喜多修平)
6. 一斉の声(喜多修平)
7. Secret Garden(喜多修平)
8. 10 years after(米倉千尋)
9. フェアリーテイル~約束の日~(米倉千尋)
10.FRIENDS(米倉千尋)
11.WILL(米倉千尋)
12.永遠の扉(米倉千尋)
13. 世界の果てに君がいても(喜多修平)
14. ぱんでみっく!!(米倉千尋)
15. 世界で一番恋してる(喜多修平)
16. 嵐の中で輝いて(米倉千尋)
 
安可曲:
1. ペガサス幻想 Ver.Ω
2. 残酷な天使のテーゼ
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】