從咖啡牛奶誕生的可愛角色「雪子たん」推出免費 3D 模型資料及相關周邊

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-02-27 16:51:03 原文出處

  雪印,一間日本主要的酪農業製品公司,為慶祝知名品,雪印咖啡(雪印コーヒー)的50周年記念,在 2013 年開始了一個稱作「我們的雪子たん計畫(オレたちのゆきこたんプロジェクト)」,創造出一個代表官方的品牌角色。

 

 

  這個計畫包括了一個為了這個角色,在 2013 年 4 月開始的繪圖比賽,用來製作特製化的雪印咖啡,共有 6843 人申請參加,而最後將選出 6 名優勝者,他們的作品會被印在雪印咖啡上。這些特製商品將在夏天作為限量商品上市。

 

  緊接著,一個由 Cosplayer 與模特兒參加活動「現實中的雪子たん(リアルゆきこたん)」,2013 年 7 月時於東京新宿站、以及 8 月的 Comic Market84 舉行了。這使的雪子たん的存在、以及外觀印象的能見度變得更為寬廣。同時也舉辦了一個全國性的投票,從之前的六名優勝者的繪圖比賽作品中,選出一個來製作模型。這位贏家是CH3,而他的作品將由知名的原型師遠那かんし擔任製作。而完成品則在雪印咖啡的生日,11 月 11 日公開了。

 

  在 2014 年 2 月 17 日,這個模型的 3D 資料在一個特別設置的網站釋出了,這筆資料能夠免費下載,所以只要擁有 3D 印表機的人都能自己印製可愛的雪子たん模型。

 

  • 如果你有3D印表機,下載免費的資料來自己製作雪子たん模型吧!

  現在,將這個計畫帶往下一個高潮的,是在北海道札幌的酪農場與牛奶歷史博物館(酪農と乳の歴史館)中,完成的模型、「現實中的雪子たん」Cosplay 外觀、以及各種其他由這個計劃產生的商品都會在這裡展出。

 

  • Cosplay外觀以及完成的模型,都在酪農場與牛奶歷史博物館中展出

  這個展覽將舉行到 2015 年 1 月為止,請注意在這之前,必需先預約參觀的日期。但是雪子たん計畫還沒有結束。下一個部分正在計畫當中,所以有興趣的人可關注後續的報導。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】