【試片】《銀河騎士傳》世界毀滅千年後再乘機人背水一戰

(特約編輯 ksm 報導) 2014-04-16 17:44:37

  機器人動畫作品一直有穩定的收視群,只要完成度高,激發的利潤難以估計。也因為如此,每季的動畫新作中,往往都有機器人動畫的存在。《銀河騎士傳》即是本季的機器人動畫作品之一,與眾不同之處在於,此作是從漫畫原作改編,在機器人動畫類型中,屬於少見的案例。

 

  • 本作品的主視覺圖。強調與奇居子的戰鬥生還率僅有50%。其實背後的街景設計風格也很獨到。

  《銀河騎士傳》漫畫原作自 2009 年 6 月起連載,成為漫畫月刊 Afternoon 的賣點之一。至今出版十二本單行本,故事尚未完結。機器人漫畫作品改編為動畫的例子並不多,該作品卻能雀屏中選,可見其支持度和完成度。

 

  故事敘述太陽系遭到神秘生物奇居子破壞,1000年後人們勉強寄居在宇宙播種船Sidonia,持續繁殖與生產。主角谷風長道自幼在Sidonia的地下層長大,對外界相當陌生。在陰錯陽差的際遇下成為機器人「衛人」的駕駛訓練生,為了保護同伴與奇居子戰鬥。

 

  • 主角谷風身世成謎。

  • 女主角星白和主角會有何種互動,值得拭目以待。

  谷風的衛人駕駛技術一流,但缺乏與人群接觸的經驗。不經世事的谷風,一方面要重新建構人際關係,一方面得肩負戰鬥的責任。除此之外,他出身地下的身世也受到矚目......。

 

  筆者認為《銀河騎士傳》屬於佳作,一開始的機器人戰鬥場景已經處理得相當得體,機器人造型精美,在速度和力量的演出也中規中矩,機體光影更讓人忍不住要給予肯定。OP 動畫搭上 angela 為《銀河騎士傳》量身打造的主題曲,頗有氣勢磅礡之感。

 

  • 衛人的刻畫很實在,喜歡機器人的觀眾應該會看得開心。

 

  《銀河騎士傳》結合SF要素與機器人要素,在第一集中,故事以不疾不徐的步調介紹角色,同時埋下各種伏筆。為什麼主角駕駛技術超乎常人?同學為什麼沒有性別?隨著故事進展,應該會一一解答。

 

  • 宇宙船內的監控畫面。

  但更令筆者矚目的是,面對奇居子的來襲,駕駛者們勢必出現傷亡。屆時主角等人要如何面對,精神上會出現什麼樣的變化,也相當令人期待。

 

  • 打倒奇居子的方法是拿槍刺入後頸部位。

  唯一令筆者稍感遺憾的是,此作品的人物線條比較樸素,若與同樣屬於機器人動畫作品的《Code Geass 反叛的魯路修》相比,《銀河騎士傳》的角色形象顯得不夠鮮明,外貌也不似《Code Geass 反叛的魯路修》那般男的俊,女的美。然《銀河騎士傳》的 SF 元素相當強,佐以優秀的故事劇情後,目前樸素的角色群,應該會有更佳的正面效應。

 

  • 角色線條有些樸素,可能是為了襯托出SF要素。

  • 女艦長小林。一直戴著面具。

  以 SF 為主題的故事,由於布局時間久,容易陷入故事過於漫長,欠缺高潮起伏的窘境。《銀河騎士傳》是否能活用機器人戰鬥要素,以及角色間的互動,讓故事引人入勝,應該會是此作品的重點,也是能否得到正面評價的關鍵。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】