在電玩世界一決高下!瑞典政壇人物齊聚大戰《星海爭霸 2》

(特約編輯 William 報導) 2014-04-17 14:26:48

  四年一度的瑞典大選將於今年 9 月舉行,根據國外線上媒體《The Daily Dot》報導,許多參選政黨的政治人物於上週日(13)參與了一場名為「Politkerstarcraft」的《星海爭霸 2(StarCraft 2)》遊戲大賽,除在紛擾政壇之外,更於電子遊戲世界中一決高下。
 

 

  該電玩競賽由 Jonathan Rider Lundkvist 於 2010 年所打造。Lundkvist 為瑞典海盜黨(Piratpartiet)成員,該組織旨在維護知識產權各類問題,如審查、版權和專利等議題,亦關注網路私人財產及個人資料在內的私隱保護。
 
  第二屆參賽的政黨包括左翼黨(Vänsterpartiet)、瑞典民主黨(Sverigedemokraterna)、瑞典社會民主工黨(Sveriges Socialdemokratiska arbetarparti)、自由人民黨(Folkpartiet Liberalerna)、環保主義綠黨(Miljöpartiet de Gröna)及保守黨。而今年最大咖的參賽者將是瑞典民主黨的黨委副書記 Björn Söder。
 
  即便該活動僅為趣味而生,但相信個政黨參賽選手皆不敢小覷。在四年前的比賽中,參賽者 Mathias Sundin 為所屬政黨奪下冠軍,最終也贏得該年大選。而今年比賽由左翼黨(Vänsterpartiet)順利封王,但不知這個左派政黨是否能贏得 9 月大選,且讓我們拭目以待。
 

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】