《魔女宅急便》真人版電影 預計 6 月 6 日在台上映

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-05-02 18:36:56
  改編自知名童書《魔女宅急便》的同名真人版電影,今(2)日公開了將於 6 月 6 日在台上映的消息。
 

 

  《魔女宅急便》改編自日本作家 角川榮子於 1985 年出版的同名原著。日本動畫大師 宮崎駿的吉卜力工作室,曾在 1989 年將作品改編為動畫,魔女琪琪與黑貓吉吉一同冒險的成長故事深入人心。而 1993 年時,日本舞台劇導演 蜷川幸雄也曾將其改編為音樂劇。
 

 

  作品出版至今已快 30 年,東映電影公司決定推出真人版作品,並由 清水祟執導電影,動畫《狼的孩子雨和雪》編劇 奧寺佐渡子執筆撰寫劇情,再加上電影《惡女花魁》的美術設計 岩城南海子打造劇中場景,主題曲則是請來倉木麻衣獻唱。
 

 

  對於擔任「見習魔女」琪琪的 小芝風花,清水祟表示:「我覺得這個角色讓小芝演出會更有趣,我執導起來也會更得心應手。」小芝風花從小學 3 年級便開始練習花式滑冰,之後參加日本美少女透過選拔出道,成為 米倉涼子、上戶彩、剛力彩芽等人師妹,在演出《魔女宅急便》之前,只曾在日劇《無法呼吸的夏天》、《派遺女醫 X》及《女王偵訊室》等作亮相。因此這次得知獲選主角時,她與家人都感到相當開心。
 

 

  而《魔女宅急便》的原著作家角川榮子也對清水祟的選擇感到滿意,她曾到拍片現場觀看拍攝情形,見到了小芝風花的演出,她說:「我一直很想看活生生的琪琪出現在眼前,雖然小芝的模樣,和我腦中想像的不太一樣,但她十分可愛,我很期待她的演出。」
 

 

  《魔女宅急便》真人版電影預計 6 月 6 日在台上映。

華映娛樂官方臉書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】