西本願寺整建再出發 文化局主辦《艦隊收藏》Only 同人活動「西門鎮守府」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-05-26 17:36:58

  於去年整建完成的台北市定古蹟西本願寺,即將由北市文化局與西門徒步街區發展促進會共同主辦,在 7 月 5 日舉辦艦隊收藏》Only 同人販售會「西門鎮守府」

 

 

  主辦單位表示,西本願寺曾經是全台最大的日式佛寺,又座落於曾是台北市最繁華的西門町附近,卻長期的被人們遺忘。有鑑於此,台北市政府文化局台北市西門徒步區街區發展促進會決定共同舉辦與古蹟風情相符的主題展覽,邀集商圈店家及動漫業者進行地域性活動串連,同時帶動西門町商圈繁榮並提昇西本願寺之知名度。西本願寺建物群位於台北市中華路上,捷運西門站徒步前往只要兩分鐘。

 

 

  「西門鎮守府」本次選以人氣網頁遊戲《艦隊收藏》作為主題,遊戲時空背景與大正、昭和初期風格的西本願寺十分搭配,活動也特別設計了台灣原創艦娘「天妃艦」,其原型正是西門町動漫大使「林默娘」。

 

「西門鎮守府」活動資訊

 

舉辦地點:西門町、西本願寺樹心會館

舉辦時間:2014 年 7 月 5 日(六)09:00 ~ 17:00

主辦單位:臺北市政府文化局、社團法人台北市西門徒步區街區發展促進會

協辦單位:臺北市文獻委員會

執行單位:茵德可絲動漫專賣店,未來數位有限公司

「西門鎮守府」活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】