鋼彈 35 週年「Real G Next Project」將製作可動鋼彈 7 月下旬開始徵稿

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-09 16:02:56
  為紀念鋼彈 35 週年,官方在今年 3 月時,公布了包含《機動戰士鋼彈 UC》episode 7:彩虹的彼端、《鋼彈 G Reconquista》,以及《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》3 部動畫,以及機動戰士鋼彈展 THE ART OF GUNDAM」、「Real G Next Project」2 項企劃,官方在今(9)日舉行記者會,公開了其中一項企劃「Real G Next Project」的完整內容。
 

 

  官方將企劃名稱訂為「GUNDAM GLOBAL CHALLENGE」。在 2009 年時、東京台場設置了一台 1:1 比例的 RX-78-2 鋼彈,直到今日等身大的鋼彈依舊是台場相當明顯的地標。官方這次的企劃,就是要集結全世界的創意與科技,創造出一台不僅僅只是觀賞用的等身大鋼彈,而是能實際動作的機體。
 

  屆時企劃將會分為兩個部分,一個是讓鋼彈「實際」動起來的真實部門、一個是藉由各種視覺效果讓鋼彈動起來的虛擬部門。

 

 

 

 
  企劃將正式從 7 月下旬展開,官網也將在那時候開始接受來自世界各地的創意及意見,並預計在 2015 年時開始審查、並且追加計畫及意見募集。然後在 2016 年時,發表「GUNDAM GLOBAL CHALLENGE」的計畫大綱,2017 年開始進入設計階段、2018 年開始製作,最終在 2019 年,也就是鋼彈 40 週年時,正式發表成果。官方同時表示,到時候將會給予點子納入採用的投稿者一筆研究開發費。
 
 

 

 

「Real G Next Project」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】