FORCE 原力誌漫畫作品將自 8 月 1 日起於 ComicWalker 網站開載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-07-25 15:09:39

  台灣角川宣布,為提供讀者更優質的服務,並讓更多國內外讀者看見台灣的漫畫,台灣角川「FORCE 原力誌」中的「原力漫畫」將於 2014 8 1 日起正式加入 ComicWalker 網路漫畫平台。7 部作品將開始於 ComicWalker 中文頁面進行連載外,還有 3 部作品:《大仙術士李白》、《芒神》及《神的玩具—THE WORLD—》,也將日文化後同步於日文頁面進行連載。並增設中文及日文特別介紹頁面「台灣漫畫 FORCE」,將分享台灣漫畫家的創作心得與台灣的「動漫文化」。官方期望透過這樣的合作,能為台、日的漫畫市場開創更多元的文化交流。

 

 

  FORCE 原力誌是台灣角川於 2012 12 20 日成立的線上漫畫、小說雜誌,是一個連載漫畫及小說,完全免費的網路平台。秉持著「原創就是力量!」的精神,搭配台灣角川舉辦的漫畫、輕小說比賽,不斷發掘優質作品,並透過網路的力量,讓更多人可以看見台灣的創作者們。

 

  而於今年 3 22 日開站的 ComicWalker,為日本 KADOKAWA 集團所推出的免費網路漫畫服務。最大特點為日文、英文、中文三種語言的網頁及連載作品,以及超過 200 部的作品連載。ComicWalker 同時支援 PCiOS Android 系統的平板電腦和智慧型手機,並有可收藏喜愛作品的「我的雜誌」等特殊功能,在台灣、香港及日本造成極大的討論,目前也已擁有一定的讀者群。

 

  而 FORCE 原力誌即將於 8 月 1 日展開與 ComicWalker 的合作,官方指出,除了可讓讀者透過 ComicWalker 網站輕鬆閱讀 FORCE 原力誌上的眾多漫畫作品之外,搭配同步推出的日文化連載,也能讓海外讀者可以閱讀台灣漫畫的精彩內容,ComicWalker 來說,透過這次的合作不但可以豐富中文作品品項、強化中文市場的線上閱讀人次,更可以讓日本的讀者認識來自台灣的漫畫創作,體驗不一樣的新視感,讓台、日的漫畫作品有機會讓更多讀者看見。

 

  • 7部將於ComicWalker連載的作品

  目前 FORCE 原力誌中將於 ComicWalker 中文頁面開始連載的 7 部作品為:《大仙術士李白》、《芒神》、《神的玩具—THE WORLD—》、《La Loquera 血弒》、《粉紅騎士》、《BIRD+ 鳥相隨》及《兵齊步 歡樂當兵日誌》,考慮到部分尚不知道 FORCE 原力誌的朋友,全數將從第1話搭配最新話開始連載。

 

  • (左)日文版《大仙術士李白》頁面 (右) 日文版《神的玩具—THE WORLD—》頁面※以上為開發中畫面

  • 日文版《芒神》頁面※以上為開發中畫面

  而在 7 部連載作品當中,台灣角川與 ComicWalker 共同選出《大仙術士李白》、《芒神》、《神的玩具—THE WORLD—》等 3 部最具人氣及特色的作品日文化,將在 ComicWalker 日文頁面上進行連載,讓日本的讀者們可以線上輕鬆閱讀台灣的作品,認識台灣的高水準漫畫。

 

  除此之外,ComicWalker 的中、日文頁面也將增設特別介紹頁面「台灣漫畫FORCE」,和台灣及日本的讀者分享台灣漫畫家們的創作心得及訪問內容,也會介紹「日本動漫文化」在台灣所造成的風潮,及台灣各個大大小小的知名動漫活動。而對於後續 FORCE 原力誌網站的經營,台灣角川目前規劃自 2014 年 9 月 1 日起將停止更新,而小說的部分則會再重新規劃連載頁面及模式。

 

台灣角川官網ComicWalker網址FORCE原力誌網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】