【試片】《魔彈之王與戰姬》戰場上的美少女大量出現中

(特約編輯 Yoru) 2014-10-06 17:42:57

  《魔彈之王與戰姬》是由同名輕小改編而成的電視動畫,故事發生在戰事頻繁的異世界。主角堤格爾是一名在布琉努王國持有領地的貴族,同時也身具超人般的箭術。在戰場上,堤格爾成了敵國吉斯塔特的戰艾蕾歐諾拉的俘虜,同時他的領地亞爾薩斯,也即將被捲入布琉努王國的亂之中,對人民有著深厚感情的堤格爾,將要如何面對接連而來的遽變…

 

  • 面對突然襲來的堤格爾,展現出凜然氣勢的艾蕾歐諾拉·維爾塔利亞(CV:戶松遙)

主角堤格爾維爾穆德·馮倫(CV:石川界人),雖然擁有超人般的箭術,但依然敗在艾蓮的劍下。 「你從現在開始就是我的東西了!對著堤格爾,艾蓮如此說到。

  • 堤格爾一早就被美女用又粗又硬的東西塞進嘴裡

  • 莉姆亞莉夏(CV:井口裕香),艾蓮的副官。是艾蓮成為戰姬前,傭兵時代的友人

  • 蒂塔(CV:上坂堇),堤格爾的侍女

  • 在第一話中,艾蓮就換了不少次服裝,動畫製作可以說是相當用心

  • 在迪南特戰役中,艾蓮以五千兵力對抗出動了兩萬五千兵力的布琉努王國,原以為會是一場苦戰,沒想到…

  • 看著艾蓮換腿的姿勢,堤格爾就這樣臉紅了起來,背後來傳來隱隱的殺意…

  • 原本想讓堤格爾難堪,但卻為堤格爾的弓術所折服的廬里克(CV:興津和幸)

  • 堤格爾對吉斯塔特軍士兵的餐點感到佩服,想要將之帶回亞爾薩斯,讓人民也能享受到同樣的美味。從這裡也看得出堤格爾對子民的愛護

  • 路尼耶,艾蓮所飼養的幼龍

  • 原本想找個遠離人群的地方洗澡,卻碰到入浴中的艾蓮

  • 「我是戰姬,即使意外的被看到身體,害羞到難以呼吸的程度,也不能像普通的小姑娘一樣縮在地上的。」利用原本只是單純殺必死的場景,將艾蓮那充滿特色的個性展現了出來

  • 巴多蘭(CV:菅生隆之)帶來了布琉努王國陷入內戰、堤格爾的領地亞爾薩斯將面對敵軍入侵的情報…

  傳統作品中,常讓主角使用劍類的武器,原因是「看起來比較帥氣」、「比較像主要角色」、「出風頭的機會比較多」等理由,但本作中卻讓主角使用弓箭。雖然乍看之下似乎有著不少缺點,但也因為特殊所以更顯得引人注目,再加上如第一話中,主角以箭筒的重量直接算出剩餘箭矢數量、透過兩次試射即掌握弓的特性等描寫,也展現出了不少弓手主角獨特的魅力。

 

 

  在故事上來說,《魔彈之王與戰姬》雖然是屬於後宮類型的作品,但同時也有著眾多頗有重要性的男性角色(實際上比女性角色還多),比如第一話中登場的,堤格爾的侍從巴多蘭、以及想要讓堤格爾難堪,但卻為堤格爾的弓術所折服的廬里克,未來也都會有著不少的戲分,讓顯得更為平衡。而且,故事本身有著相當深度的設定與展開,從謀略、戰術、政治開始,到個人感情與立場的衝突、生死離別等等,都讓本作的故事增添不少引起觀眾興趣的部分。目前比較有疑慮的,是在於故事的進展似乎有些過快,光是第一話就演出了原作小說第一集將近一半的份量,也因此漏掉不少描寫人物與事件的細節,或許也會讓作品的魅力無法完全展現。

 

 

  當然在畫面上,也是本作值得注意的部分,因為細緻的人物作畫,再加上女性角色的服裝設計,光是第一話就出現了許多讓觀眾朋友大飽眼福的畫面。而在原作中,堤格爾也會在許多情況下碰到各種幸福的意外,因此這方面的期待值也是滿高的。動作場景上,雖然人物的作畫不錯,但也許是考慮到作畫成本的問題,在較大規模的戰鬥中,對軍隊的描寫就會有許多略過、或者簡化的地方,因此作為本作重點之一的戰爭場景,氣勢就顯得不太足夠,這方面或許就有些可惜了。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】