nico 吉他手武士先生五度來台 音樂會演奏《進擊》《喰種》等主題曲秀技法

(廠商 おさむらい部 提供) 2014-10-13 17:01:17

【以下內容為廠商提供資料原文】

  日本NICONICO動畫超人氣吉他手武士先生12日來台開「彈」!從熱門動漫歌曲到加入特殊演奏法創作而成的原創曲,穿著浴衣插著髮簪的武士先生正如其名,宛若從江戶時期穿越時空而來的武士,以吉他取代劍,掠奪了樂迷們的心。

 

 

  武士先生於2007年開始在網路上發表作品,上傳影片的總播放次數超過2000萬次,並曾登上日本最大級搖滾音樂祭SUMMER SONIC 2011、台灣春天吶喊2012的舞台表演。

 

  平時在網路上不露面的武士先生,昨日一上台就立刻引起台下陣陣尖叫。一開場,首先是一連串收錄在最新專輯中的原創曲,從搖滾到抒情,精湛的技法讓人目不轉睛。

 

 

  「我是武士先生,我回來了!」LIVE中,武士先生還展現了特地為台灣樂迷練習的中文自我介紹,「原本以為今年不能來台灣,但因為大家的熱情,所以我來了!」,本次LIVE為武士先生今年夏天在日本舉辦的巡迴LIVE「奪影宣言2014」的唯一海外加演場。

 

  以「木吉他搖滾」風格的獨奏吉他改編聲名大噪的武士先生,LIVE曲目中當然也少不了改編曲!從超人氣動畫主題曲東京喰種「unravel」、進擊的巨人「紅蓮的弓矢,到NICONICO動畫知名Vocaloid曲メランコリックハッピーシンセサイザ等,耳熟能詳的曲子,讓樂迷們隨之擺動身體歌唱,途中還穿插了中日文的繞口令、中日英三國語言的Let It Go,與樂迷進行互動,將現場的氣氛帶到了最高潮。

 

 

  對五度來台的武士先生來說,台灣就像是他的第二家鄉,「我會繼續努力登上更大的舞台、傳遞想表達的音樂,因為網路讓日台零距離,希望能讓我的音樂一直陪伴在大家身旁」,LIVE後,武士先生特地留下為樂迷們簽名,並表示想要馬上再來台灣,並到一些沒去過的地方演奏。武士先生今後在台灣的活動也值得期待!

 

武士先生的官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】