盛大遊戲針對仿《傳奇 Online》手機遊戲發出 200 封維權公函

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-11-07 20:11:44
  盛大遊戲近日針對中國大陸市場上仿《傳奇 Online》所製作的手機遊戲,一次性發出約 200 封維權公函,其中包含蘋果、百度、UC 九遊、豌豆莢等約 20 間遊戲廠商被告,初步索賠合計達 5000 萬元人民幣。
 
  • image

    《傳奇 Online(陸版名稱:熱血傳奇)》

  根據中國大陸媒體報導,盛大遊戲於近日進行展開維權行動,針對中國大陸市場上仿傳奇 Online》的手機遊戲發出 200 封維權公函,涉及的遊戲有《天尊》、《熱血問戰》、《怒斬軒轅》、《瑪法傳奇》、《一刀流》、《烈焰之刃》、《烈焰遮天》、《沙巴克之城》等 15 款;深圳市創夢天地、江蘇淩峰網絡科技、瀋陽芝麻開門科技、北京手機遊戲達趣科技、奇天樂地科技(北京)、成都遊外遊科技等 15 家研發商,以及蘋果公司、360 應用中心、騰訊應用寶、豌豆莢、百度手機助手、UC 九遊、同步推、小米、91 助手、華為、聯想、多玩、口袋巴士、當樂網等業內約 20 家左右的遊戲平台。
 
  盛大遊戲方面表示:「去年年末啟動的仿《傳奇 Online》網頁遊戲維權行動取得了顯著成效,目前仿傳奇 Online》網頁遊戲的主要的未授權研發商及平台已從原來的十餘家縮減至目前少數堅持侵權山寨傳奇模式運營的一兩家公司;整個網頁遊戲領域強調正版 IP 的理念也日漸成為趨勢。」
 
  但在手機遊戲方面,盛大遊戲旗下傳奇 OnlineIP 依然是主要受害者,因此盛大遊戲將運用各種方式進行清掃,展開大規模的維權行動,希望能藉此正視大量的山寨侵權問題,並進一步推動、提升整個手機遊戲、線上遊戲等遊戲產業內尊重保護 IP、強調自主創新的意識與趨勢。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】