美國 NRF 調查兒童玩具銷售排行《冰雪奇緣》擊敗芭比奪下冠軍寶座

(特約編輯 伊賀) 2014-11-27 14:49:12

  根據美國 NRF( National Retail Federation,全國零售協會調查)的 2014 年假期玩具銷售排行出爐。在女孩玩具中,芭比娃娃表現依然亮眼。但迪士尼的《冰雪奇緣》卻擊敗了芭比娃娃奪下了第一名。這下可讓芭比娃娃「 Let it go 」了!

 

  • image

 

  根據 NRF 2014 年最新的假期玩具銷售調查,有 20% 的父母準備購買迪士尼《冰雪奇緣》的玩具給他們女兒。這具有相當大的意義,因為十一年來,芭比娃娃首次被超越,以 16.8% 輸給了《冰雪奇緣》。而《樂高》則以 14.2% 再次奪得男孩玩具第一名。

 

  雖說芭比娃娃佔據女孩們心目中最棒的玩具超過了十年,但其實也不意外《冰雪奇緣》搶下了排行首位的寶座。因為《冰雪奇緣》真的很受歡迎。在冰雪奇緣》的玩具中,「艾莎唱歌娃娃」也登上了最佳學齡前玩具,它可以用 25 種不同語言唱出「Let it go」。

 

  玩具產業協會的發言人, Adrienne Appell 說:「很明顯地,《冰雪奇緣》效應超乎大家預期。縱使在電影上映一年多後,我們依然能見其熱潮。」。而迪士尼消費者產品表示,今年《冰雪奇緣》洋裝已賣出超過 3 百萬套。一份 NRF 調查報告也指出,約有 260 萬名兒童在萬聖節打扮成《冰雪奇緣》角色。迪士尼也表示在明年春天將會推出一些《冰雪奇緣》食品或是健康產品,像是優格和牙膏。

 

  《冰雪奇緣》熱潮延燒不斷,其電影吸引各年齡層,不只電影吸引人,玩具也很受歡迎。甚至也有許多男孩選擇購買《冰雪奇緣》中的角色雪寶。

 

  根據調查, 42% 的消費者決定購買玩具當作假期禮物。其中,娃娃則占據了女孩玩具的 2 ~ 4 名。可見娃娃對女孩子的吸引力。在男孩玩具中,樂高依然穩坐王位。前 10 名裡,家機遊戲、 Xbox One 、 PS4 及平板電腦皆有上榜。顯然,養兒子要比養女兒貴多了。

 

2014 女孩玩具排行:

  1. 迪士尼《冰雪奇緣

  2. 芭比娃娃

  3. 一般娃娃

  4. 精靈高中娃娃

  5. 美國女孩娃娃

  6. 樂高

  7. 平板電腦 / 蘋果iPad

  8. 彩虹小馬

  9. 小醫師大玩偶

  10. 服裝

 

2014 男孩玩具排行:

  1. 樂高

  2. 玩具車、玩具卡車

  3. 忍者龜:變種世代

  4. 家機遊戲

  5. 風火輪小汽車

  6. Xbox One

  7. PlayStation 4

  8. 變形金剛

  9. 遙控車、遙控直升機

  10. Marvel動作模型玩具 / 平板電腦 / 蘋果iPad

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】