【試閱】《無用神力兄弟會》恭喜解鎖「最無用」超能力「劇透」

(編輯部) 2014-12-12 18:53:12
  以「超能力」為主題的作品一直以來都很常見,不光是在電影中出現眼睛可以發射雷射光,或是飛來飛去但瀏海捲度絲毫不會改變的「超能英雄」角色外,輕小說也不乏出現看的見阿飄、可以發射電磁炮等等擁有特殊能力的角色。然而不管這些角色的能力是什麼樣的型態,都會讓人心裡產生「好強!」或是「好實用(?)」之類的想法吧!但問題來了,假如今天人人都有可以獲得一種超能力,但你偏偏卻獲得最沒有用的──大概就比可以漂浮 1 秒再強一點的能力,而且還害你再也過不了正常生活,那又該怎麼辦呢?
 
  • image

 

樹多必有枯枝,「超能力者」多必有──

 
  女主角叮噹,在某日起床後發現自己變的不一樣,不管是看小說、電視劇、電影、廣播劇之類的任何「故事」,只要看了開頭腦海中就會浮現出結尾──她成為了獲得「劇透」能力的超能力者。跟著父母來到「超能力者認證委員會」進行能力檢定的叮噹,獲得一塊刻著「10」的漂亮不鏽鋼徽章,還來不及開心自己脫離「普通人」行列,立刻發現到週遭的人都對手中捧有刻著「1」的金質徽章的人畢恭畢敬──瞬間她了解了自己的超能力是等級最低的(大哭),一時間叮噹成為了全校眾人爭相參觀的「超能力墊底者」而聲名大噪,但這全都比不上生活中再也沒有了「懸疑」、「推理」、「驚喜」等元素,因為都被自己的能力「劇透」了……朋友越來越少、也對自己越來越沒自信的叮噹,一路跌跌撞撞挨到了大學。這一天,她在宿舍信箱中收到了一封從此改變生活的一封信──「超能力者專業會所UPB,只接納十級能力者,我們願意幫你改善自己和世界的未來。瞭解自己,瞭解UPB。持本廣告造訪者將獲得藍山咖啡免費暢飲一杯。」
 
  • image

 

能力沒有使用極限,只有考驗使用者的極限

 
  「超能力者專業會所」是一個接受委託工作的機構,只要可以用超能力達成的工作都接受委託。在這邊叮噹碰上了同樣是十級能力者的成員:能與人直接進行手機通話但不用拿手機的秘書、可以和貓對話並被貓咪們當成奴隸的社員、穿著相當「文藝」但能力不明的社長。這裡的成員都以自己的超能力為榮,尚不能理解這一切的叮噹很快的接到加入這個機構後的第一個委託──拯救一名被綁架的九級能力者。在這次綁架事件中,叮噹將如何用運自己的「劇透」能力拯救人質?「超能力者專業會所」的成員們又會有什麼令人出乎意料的表現呢?
 
  • image

 

  「但我覺得,世上沒有什麼能力真的是負面的。沒有任何一種力量不該出現,它們一定都有用處,只是等待被發現。」社長的這句經典名言正是《無用神力兄弟會》的主要精神。而作品中各種有趣超能力以及叮噹的內心吐槽跟社長的歡脫行徑,也為小說增添不少趣味。如果說想嘗試看看不同風格的超能力作品,不妨可以藉由試閱了解《無用神力兄弟會》這部作品。
 
【內容試閱】

第一章 大家好,我是超能力美少女丁鐺

在高三下半學期的一個早晨,發生了一件奇怪的事。我一睜眼,就明白自己與昨天有些不同,那感覺模模糊糊的,有點像隔著手套去撫摸一頭動物,只覺得溫暖而靈活……但感覺不出它到底是什麼。

我帶著莫名的不安出門看電影。那片子的主角是現代版的福爾摩斯,還有一位紅顏知己華生。這種推理題材雖然老套,但只要謎題有趣就好,人人天生都喜歡追求那種最後揭開謎底的刺激。

這部電影前期宣傳轟轟烈烈,我又非常喜歡主演的男明星,所以就求家裡人幫忙拿到了首映會的票。接下來的一個月裡,為了不被劇透,我強迫自己不看新聞也不讀報章雜誌,小心翼翼地保護著發現謎底的快感,把那種期待和神祕感醞釀到最大值,一天一天數日子地──今天,我終於坐在了銀幕前。

福爾摩斯的大臉出現螢幕上的那一刻……我突然明白自己哪裡變得不一樣了。
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

《無用神力兄弟會》相關資訊

 
書  名:無用神力兄弟會
作  者:鑽石咖啡鴉
插  畫:炎鈴
出 版 社:台灣角川
出版日期:2014 年 12 月 15 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】