【試閱】燃聿×竹官《返魂香》天然呆少女和禁欲系神僕的玄幻戀物語

(編輯部) 2015-01-08 18:45:27
  東立出版社於今(2015)年進軍華文原創小說,首波主打「幻小說書系」也正式開館,首波主打書中就包括了由 燃聿創作、竹官擔綱插畫的《返魂香》,將帶來一段充滿東方神話色彩的的玄幻戀物語。
 
  • image

 

  擅長寫浪漫奇幻類的輕小說的燃聿,過去曾在鮮鮮文化出版眾多的作品,像是《魔鬼紳士錄》、《妖怪王族》、《純血飼養》等。而香港的漫畫家及插畫家竹官,為第一屆角川輕小說插畫大賞金賞得主,曾為《墮神契文》、《沉月之鑰》、《異願》等作繪製插圖。
 
  在《返魂香》作中,多年來身為神子繼任者的一魁齋宵語,始終在尋找預言卦中的「之反云鬼」,那個命定將會成為自己神侍的「善緣」。卻不料,就在正逢前任神子過世、新舊神子交替之際,奉他的指令前往人間的式神狸鬼,不但撿回了他苦尋未果的「善緣」,更帶給他意想不到的震撼,與難以收拾的「麻煩」……
 
  • image

 

  返魂香,毫無神道基礎的少女成為預言卜上的神子,震撼神道界。神道三大家族反背、眾妖喧騰。只有他,在一夕之間從神子淪為神侍的一魁齋宵語宣示效忠。以手上的長蛇夜刀神起誓,他傾盡所學,要保護她通過三個月的「神子試用期」……
 

人物設定

  • image

    【返魂香】年齡:16,現任神子。對神道教一竅不通。個性靦腆,陰沉,有人群恐懼症。
    唯一的親人是外婆,身世是個謎。

  • image

    【魁齋宵語】年齡:20,現任神侍。三大舊有華族(原為公卿)之一,有著『神族』之稱的一魁齋家族現任當家少主。十根手指分別養著一個式神,降妖能力高強,但身體虛弱。
    專屬武器:長蛇夜刀神。巨大長柄砍刀,柄上纏有赤蛇,兩端都有刀刃,散發紅色火光。

  • image

    【魔陀羅成噤】年齡:22,警部。三大華族之一,『魔族』魔陀羅家族的繼承人。
    沈默寡言,性情冷漠。因調查案件而結識返魂香,對她的身世感興趣。
    專屬武器:陰摩羅鬼。腦袋像小鬼、身軀像仙鶴的五彩鳥。

  • image

    【聿取舍利】年齡:24,男公關。三大華族之一,有著『天族』之稱的聿取家族長子。
    個性吊兒郎當,腹黑,不按常理出牌。宵語的損友,對返魂香有好感。
    專屬武器:白骨七星鞭。鞭身為一節一節的白骨,尖端帶有鋒利的倒刺,尾端有紅色垂穗。

 
【內容試閱】

楔子 琉璃之錮

房間是漆黑的,只開了一扇小窗。窗框上纏滿縱橫交錯的鐵絲,將屋外的景色平均劃分成十二個小方格。
視野所及之處,山巒一片灰白,似乎又下了一夜的雪。但周身皮膚傳來的感覺卻很溫暖。
一串微小的氣泡從腳邊竄上來,快速地膨脹、扭動,到耳邊時發出幾聲可愛的「噗咕」,最後在頭頂輕輕破裂。
世界極度安靜,和平日一樣,返魂香心想,又安心地閉上了眼。
不知從何時起,也不知出於何種目的,她被包裹在這溫暖的液體中,日復一日地看著十二方格內的景色,沒有傷心煩惱,也沒有病痛折磨。這樣的日子實在已別無所求,哪怕永遠保持下去也沒什麼不好。
腳邊又冒起一串氣泡,好像調皮的雀鳥用翅膀撫弄她的手臂,她再次睜開眼……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容
 

 

《返魂香》相關資訊

書  名:返魂香
作  者:燃聿
插  畫:竹官
出 版 社:東立出版社
出版日期:2015 年 1 月 16 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】