台灣微軟新年度情報公佈(上)

(GNN 記者 報導) 2003-08-14 22:36:27 台灣微軟公司今於14日在2004新會計年度記者會上公佈「愛台四大任務」與「六大經營重點」,並且以贏得客戶信賴與創造高客戶滿意度為重要指標。今日同時也宣佈「微軟技術中心」將於2003年底正式營運、與清華大學及交通大學合作成立「微軟.NET研究中心」、組成「台灣微軟圓夢導師團隊」,以及公佈2003微軟亞洲研究院學者獎學金名單,以具體行動協助培育本土IT人才。

據台灣微軟公司總經理 邱麗孟 表示:「創造客戶全新體驗、為本土IT產業創造更多機會、縮小數位落差及IT人才培育是台灣微軟公司在新會計年度愛台任務的四大努力方向。我們今年將客戶及事業夥伴的高滿意度視為首要工作,期盼建立以顧客為導向的組織文化,透過更暢通的管道,了解客戶的心聲及事業夥伴對我們的期望,進一步改善整體服務流程,達成客戶及事業夥伴高度滿意的目標。」

其中在培育IT人才方面,台灣微軟公司今日宣佈三大計劃:一、與交通大學及清華大學合作成立「微軟.NET研究中心」,透過與微軟亞洲研究院的交流合作,有助於國內高科技人才培育;二、公佈台灣大學、交通大學研究生及其他亞太地區27位研究生獲得2003年微軟亞洲研究院學者獎學金;三、宣佈組成「台灣微軟圓夢導師團隊」,捐贈價值400萬的電腦與軟體,認養第三屆總統教育獎得獎學生,為成長環境艱困卻有心成為科技人的獲獎學生安排三年圓夢計畫,讓他們的未來都是無限可能。

而在為本土IT產業創造更多機會方面,台灣微軟公司在新年度將致力於為本土IT產業創造更多機會,在2003年底正式營運的微軟技術中心,未來三來將投資5億5千萬元、140人年,來協助台灣70家軟體公司開發100種軟體解決方案,並且培育2800名頂尖軟體技術人才,估計可為國內軟體產業創造40億元的產值。

同時台灣微軟公司營運暨行銷處執行副總經理 申元慶 也指出,「微軟公司的使命是協助使用者與企業能夠完全發揮潛能,而整合創新、為程式開發人員創造最佳平台、主張軟體的簡易使用與高價值、創造客戶的高滿意度、高生產力與高效能、強化與微軟產品使用者的溝通,則是微軟公司年度的六大經營重點。」他同時強調,微軟公司今年在軟體開發的投資將包括全年投入68億美元研究開發費用,七大事業處同時投入產品與技術評估,並透過研發致力產品與技術提升來發揮平台價值,讓軟體更易於使用並建立程式開發人員的最佳平台。

「提升產品與解決方案的價值及提高客戶與合作夥伴的滿意度,是前端平台暨資訊工作者事業部新年度的目標,」台灣微軟公司前端平台暨資訊工作者事業部副總經理陳國桂表示:「我們期望在新年度完成Microsoft Office System全系列產品上市,並讓使用者擁有Windows PC的全新體驗是年度的業務重點。」

「發揮平台價值與協助客戶完成企業系統升級,是伺服器平台事業部今年的重要目標。」台灣微軟公司伺服器平台事業部部門經理王嘉玲強調,「伺服器平台事業部在新年度除了將加強與提昇客戶的合作關係,與事業夥伴共同成長外,同時也要讓台灣微軟組織內部的效能更加卓越。」

「根據CIO Magazine Poll在2003年1月針對CIO所做的調查結果指出,Microsoft .NET是企業建構Web services優先選擇的平台(46%),遠超過IBM的WebSphere(19%)與Sun One(8.2%)。2003年第一季,使用 .NET開發解決方案的比率已超過Java。」台灣微軟公司開發工具暨平台推廣處協理劉益群表示:「贏得企業界程式開發者、經營程式開發者社群、增進程式開發者滿意度、振興合作夥伴經濟圈、以及擁抱校園資訊教育及研究,將是開發工具暨平台推廣處新年度的展望。」

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】