台灣五大遊戲公司共同出資成立「創夢空間」鼓勵遊戲、數位及文創實踐夢想

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-01-24 02:00:44

  由五大遊戲公司(樂陞、華義、遊戲橘子、昱泉、網銀)合資成立的「創夢市集股份有限公司」,共同開設「創夢空間」,並於 2015 年 月 23 五)中午舉行「創夢空間」開幕茶會,為了鼓勵創業者實踐夢想,包括國家發展委員會 管中閔主委、櫃買中心 吳壽山董事長、資策會教研所 李進寶所長及經濟部工業局多位長官均出席創夢空間,一同見證進駐創業者的熱情活力,以及一個產業創新聚落的誕生。

 

  • image

    由創夢市集經營的創夢空間於今日舉辦開幕茶會。茶會現場貴賓雲集,國家發展委員會管中閔主委也蒞臨現場,並與進駐的團隊有近距離的交流。

  創夢市集董事長表示,目前已有接近 40 個團隊進駐,其中手機遊戲團隊約佔 30%、數位內容 / 行動應用團隊約佔 40%,其他文化創意產業團隊約佔 30%,其中包括引領射擊手遊風潮的由玩、獲得 Unity 大賽最佳 2D 視覺的品趣、結合擴增實境及密室遊戲的接力棒遊戲,及經營藝術品電商平台的藝高文創等,每個團隊都具有跨界合作的實力與高度意願,才能成為創夢空間的首批進駐團隊。

 

  • image

    國發會管中閔主委(右三)、證券櫃檯買賣中心吳壽山董事長(右二)、安永聯合會計事務所王金來董事長(左二)、樂陞科技暨創夢市集許金龍董事長(左三)、創夢市集邱正生總經理(左一),到場一同承諾給予進駐團隊最大的火力奧援。

  開幕茶會的焦點,在於管中閔主委與新創團隊進行長達 50 分鐘的座談交流;在團隊踴躍的提問下,管主委一一就特別股設計、股權分配、創櫃與股權募資等熱門話題,詳細地回覆團隊,並且重申國發會鼓勵創新及促進法規鬆綁的方向會持續地進行,現場交流相當熱絡。

 

  • image

    管中閔主委與新創團隊交流時提到,國發會過去1年來,積極支持創新創業發展,正視年輕人的創業需求,政府方面也沒有停下腳步,要繼續打造創新創業環境,期望未來年輕世代帶給我們不同的新發現。

  創夢空間鄰近捷運新店站及碧潭,佔地近 250 坪,具有獨立隔間與開放式辦公空間、會議室、活動場地及茶水間,全區設有 24 小時空調、門禁系統,以及高速有線 / 無線網路;另一方面,創夢空間提供給新創團隊的一站式育成服務,包括一對一業師輔導、專業顧問駐點諮詢、講座、論壇活動、創業交流活動、團隊簡報輔導、優先投資評估及群眾募資專案輔導等,透過育成、群募與投資等全方位的發展及規劃,為台灣的遊戲及文創領域創業者,注入最全面、豐沛的能量。

 

  • image

    樂陞科技暨創夢市集許金龍董事長表示,創夢空間將提供給新創團隊一站式育成服務,包括一對一業師輔導、專業顧問駐點諮詢、講座、論壇分享及主題活動、創業交流活動、團隊簡報輔導、跨界合作媒合、Demo Day、優先投資評估及群眾募資專案輔導等,讓創業團隊獲得八臂之力

  創夢市集在經濟部工業局指導,資策會教研所的協助下,未來將與工業局推動 4G 寬頻產業發展同步,提供各種創業輔導服務,如創意學院,創業家培育課程等,並且配合政府推展的 4G 計畫,輔導更多行動寬頻創意團隊,豐富台灣的 4G 原創內容。

 

  • image
  • image
  • image
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】