《仙劍奇俠傳六》曝光首支遊戲主題曲「鏡中人」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-04-16 15:14:54

  大宇資訊今(16)日曝光《仙劍奇俠傳六》首支遊戲主題曲「鏡中人」,由知名音樂人曾志豪先生作曲、中國古風音樂團隊「墨明棋妙」參與創作並由成員「清弄」演唱。另外,官方透露,還將有另外三首主題曲,分別由情歌王子張信哲、柔情女聲嚴藝丹,以及《仙劍》歌手陳依婷演唱。

 

  中國知名音樂團隊「墨明棋妙」的作品風格多元,以「古風」見長,擅長打造富有現代氣息又不失古韻的音樂作品。「清弄」的嗓音甜美清揚、婉轉動聽,代表作品有:《九尾》、《窅娘》、《骨生花》、《江湖剪影》等,而此次的《仙劍奇俠傳六》主題曲《鏡中人》在「清弄」的呈現下,令人感到清新寧靜而又扣人心扉。

 

  • image

 

  如若初見,淪陷鏡花水月之前,不要再見,愛若不變,哪怕更迭幾世容顏,劇終人散,何必再煮酒再言歡,冥冥左右世人相戀,又幾個瞬間,《鏡中人》這首主題曲的歌詞朗朗上口,在字裡行間流露出一種情思萬緒的別離情愫,其中蘊含的深意恐怕只有在遊戲中親身經歷過才能體會。

 

  曾志豪為《仙劍奇俠傳》系列音樂製作人之一,在創作的眾多《仙劍》作品中,每一首曲子都堪稱經典,此次為《仙劍奇俠傳六》創作的主題曲旋律舒緩悠揚,耐人尋味,曲中運用笛子、二胡等古典樂器的演奏讓這首主題曲變得更賦韻味,營造出一種傷感的意境,餘音繞梁回蕩耳畔。

 

仙劍奇俠傳六》主題曲《鏡中人》歌詞

作曲:曾志豪

作詞:edip

編曲:丟子

演唱:清弄

 

夢境無根偏開出了花
曾為你尋找它
一路愛與痛都放下
也這樣老去吧

 

我在鏡中你睡在天涯
要走的留得住嗎
還好來得及來得及
說一聲珍重啊

 

命運分叉的時候
想握緊我已熟悉的手
有些話只會在心頭
倔強到自己淚流

 

如若初見
淪陷鏡花水月之前
不要再見
愛若不變
哪怕更迭幾世容顏

 

劇終人散
何必再煮酒再言歡
冥冥左右世人相戀
又幾個瞬間

 

借著月色的明暗
這熟悉而陌生的臉
仿似有過蜚語流言和嬋娟

 

如若初見
淪陷鏡花水月之前
不要再見
愛若不變
哪怕更迭幾世容顏

 

劇終人散
何必再煮酒再言歡
冥冥左右世人相戀
又幾個瞬間

 

如若初見
淪陷鏡花水月也許
還會再見
暖墨散漫
留下你站在我眼前

 

星河璀璨
鏡花外只剩萬重山
我用力向山川呐喊
聽回音連綿

 

 

  除了「鏡中人」這首動人的主題曲之外,此次《仙劍奇俠傳六》還有另外三首主題曲將分別由張信哲,嚴藝丹和陳依婷演唱,將會陸續公開。《仙劍奇俠傳六》預計暑假上市。

《仙劍奇俠傳六》形象官網《仙劍奇俠傳六》

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】