Sen 與 Has 再度拿下《星海爭霸 2》台港澳挑戰賽勝利 將出戰 WCS 世界大賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-04-27 17:55:15
  《星海爭霸 2》台港澳挑戰賽於日前落幕,台灣蟲王 Sen 與放招神帝 Has 兩位選手都以直落 3 的成績分別擊敗挑戰者 Slam 與 Cheetos,拿下出戰 WCS 世界大賽的資格。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    久違的四位選手再度來到 TeSL 攝影棚一較高下

今日 VOD
 

第一場 HKA_Sen 對上 FWSlam

 
第一張地圖「迷途長征」
 
  兩位選手過去同為戰友,又在聯盟對陣過幾次,雙方成績都相當優秀,非常熟悉彼此的打法。這場開局上十年反而選擇較偷的「裸雙開局」,而 Sen 穩健的 15D 放下孵化池再開礦。
 
  與以往營運打法不同的是,前期 Sen 選擇 6 分速狗一波戰術,而 Slam 沒有放毒暴蟲,也沒有下地刺。Sen 利用前期速狗逼迫 Slam 把幼蟲變成異化蟲做防守,隨後換 Slam 偷竄一波狗進入 Sen 的主礦,發現想在中期選擇速飛螳的打法,而 Slam 打算趁 Sen 飛螳還沒出來之前爆一波蟑螂進攻。
 
  但 Sen 用大量毒暴配合地刺驚險的守住第一波攻勢,反用飛螳干擾 Slam 的流程,利用飛螳拖延 Slam 的攻勢。逐漸把自己的經濟營運起來。但 Slam 也不是毫無對策,使用多線蟑螂進攻 Sen 的主礦。
 
  Slam 最後想利用雙噴部隊強壓 Sen 的飛螳蟑螂,不過 Sen 利用大量蟑螂衝上斜坡,巧妙運用陣形強點 Slam 的刺蛇,再使用飛螳斷後,直接把 Slam 的部隊全滅,拿下第一局比賽勝利。
 
  • image

    Slam 第一局打得非常漂亮,還是難擋 Sen 恐怖的爆兵能力

第二張地圖「終曲」
 
  經過第一局精彩的交鋒,兩位選手又有新的應對方式,開局上都選擇裸雙,前期 Sen 選擇毒暴蟲配合提速狗,而 Slam 則是使用蟑螂巢做防守。Sen 利用異化蟲偵查,一看到 Slam 封門後,直升自己二本,Slam 也用一波堤速狗前壓偵查的同時,發現 Sen 早已提二本想出飛龍。Slam 不放過這次機會爆出大量蟑螂前壓,Sen 反應非常快,立刻放下地刺防守,兩邊互相使用少量部隊牽制對手開三礦。
 
  但 Sen 的營運還是技高一籌,利用大量飛龍頂在 Slam 的礦區,Slam 的蟑螂部隊依然無力回天,在第二局還是給 Sen 拿下比賽勝利。
 
  • image

    Sen 三局中後期都使用同一個套路拿下 Slam,取得代表資格

第三張地圖「瓦尼研究站」
 
  比賽來到賽末點,在這張兩人點位有內礦的地圖,雙方選擇裸雙開局。Sen 似乎理解出蟲族內戰的戰術,連續三回合都使用「毒暴蟲巢」防守,再跳二本出飛螳。Slam 連續吃了兩局的虧,這局想直接在前期利用大量提速狗拿下 Sen 的主礦,但 Sen 第一時間出少量毒暴蟲配合后蟲把門口堵住,讓 Slam 無力發揮。
 
  隨後與前兩局相似,利用地刺防守 Slam 的蟑螂狗部隊,再加上大量后蟲牽制 Sen 的飛螳,大舉進攻。雖然 Sen 連續三局都使用飛螳協防,但地面兵種質量相差太多,被 Slam 直接頂穿到礦區,分頭屠殺 Sen 的工蟲。
 
  不過 Sen 營運非常強大,雖然看似陷入劣勢,但守住後營運還超前 Slam,令人不禁讚嘆 Sen 的基本營運實力還是非常強大。Slam 轉出感染蟲配合刺蛇、蟑螂反打。
 
  兩邊激烈交戰後,Sen 雖然第一波攻勢部隊近乎全滅,但有留大量資源立刻把人口補滿,而 Slam 交戰後每況愈下,再加上感染蟲也沒有能量繼續再戰,經濟也無力支撐自己部隊。再度被 Sen 用強大的營運能力捅穿,以 3:0 拿下台港澳代表權出國比賽!
 

第二場 FWHas 對上 SpiderCheetos

 
第一張地圖「迷途長征」
 
  從資格賽一路過關斬將打賽挑戰賽的 Cheetos,面對聯盟戰術最多變化的「Has」相當棘手,Has 再開局與以往相同,直接 BF(冶煉廠)開局後,在蟲族二礦下光砲,奇多沒辦法在第一時間防守,果斷放棄二礦。
 
  奇多立刻在地圖連開兩礦,但 Has 後續轉星際之門,出虛空艦直接壓制奇多分礦,雖然奇多有看見 Has 的意圖,但並沒有在自己家中放下孢子塔。等到 Has 的部隊進攻已經為時已晚,再搭配神族 6BG(傳送門)傳兵進攻。奇多部隊無力抵抗,讓 Has 拿下第一場勝利。
 
  • image

    奇多場場中招,面對 Has 的出招完全防不勝防

第二張地圖「終曲」
 
  連續放招已經是 Has 的戰術招牌,這一局 Has 的探測機很早就出門,在心理戰上給奇多非常大的壓力,使用 15D 慢狗開怕 Has 放招。但 Has 反其道而行,直接裸雙搶經濟最大化。Has 利用營運在前期放下機械製造廠,出 8 傳送門與稜鏡。直接上蟲族主礦斜坡封門,傳大量兵力把奇多一舉打殘,隨後自己家造出 3 不朽,絲毫不給奇多活路,正面硬上拿下第二局勝利。
 
  • image

    Has:我三場都是正常開局啊!(設計對白)

第三張地圖「瓦尼研究站」
 
  比賽很快來到賽末點,連吃兩次虧的奇多已經無法再輸任何一場,但 Has 還是使用「Has」的開局,探測機又是直衝到前線,將水晶塔放在奇多的二礦處,利用蟲族死角,難以偵查到的野 2BG 快攻。奇多選擇裸雙在黃金礦想要偷經濟,卻渾然不知自己在開局上完全被 Has 克制,看見三隻狂戰士從側邊進攻,奇多第一時間完全無法反應,經過短暫掙扎後,被狂戰士無情的襲擊,Has 再度以戰術拿下比賽勝利,3:0 代表台港澳區出戰世界大賽!
 
  後續關於更多 WCS 《星海爭霸 2》世界大賽的消息,請鎖定 TeSL 官方網站會全程為《星海爭霸》的朋友們第一時間發布消息喔!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】