輕小說《最弱無敗神裝機龍》、《Hundred 百武裝戰記》宣布推出改編動畫

(巴哈勇者:Blue Moon 報導) 2015-05-11 11:35:09 原文出處
  日本輕小說出版社 GA 文庫於舉辦的「GA 十週年紀念盛典」活動上,宣佈其下出版作品《最弱無敗神裝機龍》及《Hundred 百武裝戰記》將推出改編動畫的消息,同時也公開了已動畫化作品《落第騎士英雄譚》的製作團隊、參演聲優名單及首張主視覺圖。
 
image
GA 文庫十週年紀念盛典,許多知名聲優出演活動
 
  「GA 文庫十週年紀念盛典」於 5 月 10 日在日本舉辦,是紀念文庫創立十週年的活動,而其文庫下的作品都將在此活動中匯聚一堂。參與活動的聲優包括出演《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》動畫的 松岡禎丞・水瀨祈・大西沙織・内田真禮・井口裕香・分島花音,出演《襲來!美少女邪神》動畫的 阿澄佳奈・松來未祐・大坪由佳,出演《日常生活中的異能戰鬥》動畫的 山崎遙・早見沙織・種田梨沙・山下七海・福原香織・加藤英美里,出演《聖劍使的禁咒詠唱》動畫的 竹達彩奈・悠木碧・小倉唯・内田真礼・上田麗奈 等。
 
  現場不但有各個聲優的有趣互動演出外,許多的新情報也逐一的發表,活動上官方宣佈其下出版的輕小說作品《最弱無敗神裝機龍》及《Hundred 百武裝戰記》動畫化決定的消息,同時也公開已宣佈將推出動畫的《落第騎士英雄譚》製作團隊、參演聲優名單及主視覺圖。
 

 
  《最弱無敗神裝機龍》是由 明月千里 著作、 春日歩 負責插畫的輕小說作品,公開電視動畫化決定的消息同時,也發表了主要製作團隊名單並釋出主視覺圖。
 
image
 
  從遺跡被發掘,古代兵器·裝甲機龍。故事描述曾經,最強的機龍使之稱的亡國的王子·路克斯,因被推翻的舊帝國的罪,接受了背負著各種各樣的雜差而受到特赦了,曾是最強機龍使的路克斯,因為機龍使卻完全不攻擊,因此被人稱為「最弱無敗」。在莉姿夏爾蒂主動要求決鬥後,卻不知為何入學了機龍使的育成女學園…!? 在王立士官學園的貴族子女包圍中,沒落王子路克斯的故事就此展開。王道與霸道交錯,「最強」的學園幻想戰鬥,開幕。
 
 
image image image
image image image
 
  動畫《最弱無敗神裝機龍》將由負責過《白色相簿 2》動畫的 安藤正臣 擔綱監督,參與《境界之輪迴》、《偶像學園》等作品的 柿原優子 負責腳本,參與過《暗殺教室》動畫的 黒澤桂子 負責角色設計,製作公司為出品過《地上最強新娘》、《機巧少女不會受傷》等動畫的「Lerche」來製作動畫。
 
  《最弱無敗神裝機龍》輕小說自 2013 年 8 月開始推出,由 GA 文庫出版,台灣則由青文代理,作為 GA 文庫 10 週年企劃的第 4 彈,該作被宣佈動畫化,目前除了有小說外,由 唯浦史 作畫的漫畫版也於「GANGAN ONLINE」連載當中,而關於動畫的播出日期則還尚未公佈。
 

STAFF

原作:明月千里(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
角色原案:春日歩
監督:安藤正臣
系列構成:柿原優子
角色設計:黒澤桂子
3DCG制作:オレンジ
動畫制作:Lerche
 

 
  《Hundred 百武裝戰記》是由 箕崎准 著作,大貓熊介 負責插畫的輕小說作品,於「GA 文庫十週年紀念盛典」的活動上作為企劃第 5 彈而宣佈動畫化決定的消息,其廣播劇 CD 預計在 8 月先行推出。
 
image
 
 
  故事舞台在一個地球被謎之生命體「Savage」侵略中的世界,「百武裝(Hundred)」成為唯一可以與之對抗的兵器,為了成為可以操縱百武裝的「武藝者」,有著歷代最高百武裝適性的主人公如月隼人選擇了在海上學園都市艦「Little Garden」入學。在這裡他遇到了不知道為什麼對自己的事情一清二楚,總讓人覺得有些懷念的室友艾米露,甚至還早早的就收到了來自學園最強者,有著「女王」稱號的克萊雅的決鬥要求...。
 
image image image
image image image
 
  《Hundred 百武裝戰記》目前僅告知動畫化的消息並公開廣播劇 CD 的配音名單,廣播劇 CD 預計 2015 年 8 月 15 日和小說第 8 集的限定版在日本地區同步推出,聲優方面加入了 長谷川芳明、大久保瑠美及 M・A・O 等知名配音員。
 

廣播劇 CD 配音名單

如月隼人:長谷川芳明
艾米爾·克勞福德:大久保瑠美
克蕾亞·哈維:M·A·O
弗里茨·格蘭茨:羽多野涉
霧島櫻:吉岡茉祐
如月可憐:奧野香耶
蕾蒂亞·桑特米利昂:大坪由佳
莉迪·斯坦因伯格:衣川里佳
艾莉卡·坎德爾:牧野由依
夏洛特·迪曼迪烏斯:松來未祐
梅梅:今村彩香
 

 
  由 海空陸 著作、WON 插畫的輕小說作品《落第騎士英雄譚》,在先前宣佈電視動畫化之後,於「GA 文庫十週年紀念盛典」活動上發表了製作團隊、參演聲優名單及首張主視覺圖。
 
image
 
  「魔法騎士」,他們是一群能將靈魂轉化為魔劍,使用魔劍戰鬥的現代魔法師黑鐵一輝就讀於培育魔法騎士的學校,但他卻極度缺乏魔法才華,成績低劣,被戲稱為「落第騎士」。
 
  某日,異國王女史黛菈單方面對一輝提出決鬥,並且要求「敗者終生服從勝者」—— 一輝卻不小心擊敗身為「A 級騎士」的史黛菈!一輝的魔法才能相當差勁,反之他的劍術卻極為高超,史黛菈心裡雖有千萬個不情願,她的目光卻越來越離不開一輝。而另一方面,曾經的「落第騎士」重新以「無冕劍王」的身份,在這場爭奪騎士頂點的戰爭中嶄露頭角
 
image
 
  動畫《落第騎士英雄譚》將由執導過《農林》、《三坪房間的侵略者!?》等動畫的 大沼心 擔鋼監督,角色設計則是參與過《結城友奈是勇者》動畫的 小松原聖 負責,製作公司則是出品過《臨時女友》、《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》的「SILVER LINK.」並與「NEXUS」聯合製作動畫。而聲優方面加入了逢坂良太、石上静香、東山奈央及浅沼晋太郎。
 
  動畫《落第騎士英雄譚》目前官方尚未告知播映日期。
 

STAFF

原作:海空りく(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
角色原案:をん
監督:大沼心
系列導演:玉村仁
系列構成:ヤスカワショウゴ
角色設計:小松原聖
音響監督:明田川仁
動畫制作:SILVER LINK./NEXUS
 

CAST

黑鐵一輝:逢坂良太
史黛菈·法米利昂:石上靜香
黑鐵珠雫:東山奈央
有棲院凪:淺沼晉太郎

©明月千里・SBクリエイティブ/最弱無敗の神装機竜製作委員会 ©箕崎准/SBクリエイティブ ©海空りく・SBクリエイティブ/落第騎士の英雄譚製作委員会 All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

動畫《最弱無敗神裝機龍》官方網站輕小說《Hundred 百武裝戰記》特設網站動畫《落第騎士英雄譚》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】