【試閱】與惡魔簽約一起來唱嘻哈吧!《音韻織成的召喚魔法》

(編輯部) 2015-05-12 18:05:17
  「把靈魂賣給惡魔以成為音樂大師」的傳聞在歷史上出現過很多次,像是寫出夢幻的絕世組曲、驚人的樂器演奏能力等等,但…好像還沒出現過「把靈魂賣給惡魔以成為嘻哈大師」這種神祕的契約吧。今天要為大家介紹的作品,第 20 屆電擊小說大賞金賞得獎作《音韻織成的召喚魔法》,就是告訴讀者如何唱嘻哈改變世界。
 
  • image

    圖片為官方中文版書封

  第 20 屆電擊大賞「金賞」得獎作品《音韻織成的召喚魔法》,內容是描述鏡波學院高中的學生會長音川真一,是個熱愛古典音樂、同時也會隨時把「校規第○條……」放在嘴邊碎碎唸的「校規守護神」。不過外表看似嚴謹古板的他,其實內在早已累積很多壓力已經壞掉啦(?)嘴上不斷在糾正同學們的不良言行,但內心則完全覺得這些人已經無藥可救的痛罵這些不良學生。直到有一天,放學後留下來巡視校園的他,發現一間門窗都一片漆黑的怪異教室,原本真一以為又是那些問題學生用塗黑的紙張貼滿窗戶,偷偷在教室裡面做壞事,沒想到打開門後出現在眼前的,是一個發著光的奇怪魔法陣──

 
  • image

    圖片翻拍自中文原書

  從魔法陣中出現的,是一位長相可愛、穿著超級暴露的少女,而且少女隨即做出了我們永遠不會在校園內碰上的事情(哭)──強吻了真一……

 
「妳、妳太過分了!玷汙我這個清廉潔白、品行端正的學生會長的純潔!」
「哼……親親完居然擦嘴巴,真是個沒禮貌的人耶──」
女孩當真嘟起嘴,滿臉怨氣地瞪著真一。
「妳才沒禮貌吧!瞧瞧妳對陌生人做出了什麼,這個不知羞恥的不良少女!」
「不良少女?你搞錯了,我是惡魔。」
 
  原來這名惡魔少女名叫瑪米拉.莉法索拉.梅菲斯特菲雷斯,是浮士德傳說中大惡魔梅菲斯特菲雷斯的女兒,因為透過魔法陣感受到真一黑暗的內心,於是就回應召喚出現在真一面前,同時也下定決心要和他簽定「惡魔契約」……
 
「等、等等,我是不知道妳從何得知這些事情的,而且確實也是有些地方說中。但我是個連內心都很正直的正義之男喔,怎麼可能充滿什麼負面能量。」
「你不用裝了啦。只要親過嘴,契約者的情報就會全部傳達給我。真一心裡惡魔般的黑暗面,真教人興奮啊。」
「不、不可能……」
 
  而真一簽訂契約後,從瑪米拉手中獲得了「撒旦麥克風」,據說是她將魔力注入到最初召喚她的史上最強匪幫繞舌歌手──二派克用過的麥克風上,只要詠唱「噪音滅絕,麥克風對決」這段咒語,撒旦麥克風就會出現,並只要讓對手注視裝在麥克風上的骷髏眼睛,就可以把人強制拖入饒舌對決!而輸的人則將會臣服於勝利者之下。面對混亂校園中的不良學生們,真一能否善用內心的黑暗力量,用「音樂」行使召喚魔法來改變這個學校呢?還是說會用這個力量來統治世界呢?
 
  • image

    圖片翻拍自原書

  雖然一開始看到題材跟「嘻哈」有關時,直覺反應是好像跟輕小說不太搭…但《音韻織成的召喚魔法》會得電擊大賞「金賞」不是沒有理由的,內容除了有像是「召喚惡魔」、「校園喜劇」類的常見輕小說元素外,在嘻哈音樂這個設定的處理上,很巧妙的利用歌詞內容轉變成戰鬥,一來一往的饒舌對戰過程閱讀起來相當順暢搞笑,可說是十分具有特色和魅力的一部作品。

 
【內容試閱】

鏡波學院的高中部校舍,一到傍晚五點半,就會播放這首曲子。曲調和緩的「念故鄉」,其中應該融入了火紅燃燒的太陽,緩緩沉入地平線的意境。大多還在校內逗留的學生,光是聽見這首曲子,自然就會覺得該回家了,並開始收拾書包準備離開。
這就是音樂的力量。作曲家與演奏者注入了靈魂的名曲,寄宿著魔法。
真一愉悅地哼著「念故鄉」的旋律,朝著與離校學生們反方向走去。接著逐一打開每間教室的大門,確認是否還有學生逗留。放學前自主展開校內巡邏,是真一的例行工作。
突然間,他在走廊停下腳步喊著「等一下」,並叫住了兩名擦身而過的女學生。
「……有什麼事,學生會長?」
她們嘆著氣回頭,表情明顯流露出厭惡。
真一迅速地從制服的胸前口袋掏出學生手冊,翻到載明規定的頁數,遞到她們眼前。前後只用了零點五秒。
「校規第十章〈學生須知〉,第五條〈服裝〉之三。女生裙襬規定為膝下五公分到膝上五公分。妳們的裙子是膝上幾公分?」
「呃──……」女學生們慵懶地看著自己身上那改良過的迷你裙說:「對不起──我們下次會改進──」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《音韻織成的召喚魔法》相關資訊

 
書  名:《音韻織成的召喚魔法 (1)
作  者:真代屋秀晃
插  畫:x6suke
出 版 社:台灣角川
出版日期:2015 年 4 月 24 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】