《核心爭霸》近戰型法師型角色「陽炎祭司 溫巴庫巴」今日現身

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-05-14 18:17:24
  《核心爭霸》新獵核師「陽炎祭司 溫巴庫巴」今(14)日登場,身為聖光的守護者,其技能都和聖光有關,他擁有強大的魔法技能,不但能精準的計算技能施放的時間,還能靠著自身的跑速瞬間位移,讓敵人措手不及。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    近戰型法師 「陽炎祭司」溫巴庫巴加入《核心爭霸》獵核師行列。

為守護聖光而生—「陽炎祭司」溫巴庫巴

 
  身為已逝女神的大祭司,溫巴庫巴有著超越常人的堅定信念,即使在最黑暗的日子中,也以如同陽光一般的信心守護著女神的聖山。然而,當聽聞有往日的同袍為使女神復生,墮落成狩獵靈魂的惡鬼,溫巴庫巴決心要踏上旅途,以聖光滌淨躲藏在深淵角落的黑暗。
 
  女神死了。永生不滅的女神居然死去了,而我們當然因此陷入混亂當中。侍奉她、追隨她,那是我們生存的理由,也是唯一的目標。部分同伴自我了結生命,也有人陷入混亂而踏上流浪之路,也有極少數的人前去尋找新的生活。而我則依然停留在這座神聖的山—烏托里,因為我相信女神會再次回到這裡來。
 
  無論是重生、起死回生亦或其他何種形態,我堅信女神一定會回來,所以我選擇留下。但是從某一天起,就不斷有傳聞從已離開的同伴那裡傳來,雖然有好消息也有壞消息,不過也有怪異的消息。據說有一名原本是女神護法神官的同伴,以自己的肉身作為代價取得了異常的力量,並且打算用那股力量讓女神復活,所以他正在結合人類的靈魂,製造女神的器皿。
 
  怎麼能將我們的女神裝入結合人類靈魂所製作出來的器皿中呢!用那種方式當然不可能讓女神復活,而且萬一復活的女神看到同伴製造那種器皿…… 為了我們的女神,我必須見他一面。我要在女神歸來之前將這種邪惡的執念斬斷。
 
  劍是我的朋友。你在這裡我就很安慰了。我透過各地的遺跡呼喚你,但你卻沒有回應。我必須在女神歸來之前先去見杜厲瘟一面。如果回來了就到深淵來吧,他就在那裡。
 
致我的老朋友—讓。溫巴庫巴留。
 

來去一陣風的位移大師

 
  「陽炎祭司」溫巴庫巴是名同時能支援友軍,也能有力輸出傷害的法師型獵核師。他能透過有效的走位與精算技能施放的位置,大大強化自身的攻擊能力,更有著能明顯提升自身跑速的技能,不論是追趕敵人或是支援苦戰的友軍,都能發揮最大的機動力。溫巴庫巴的傷害技能需要經常接近敵人,因此如何拿捏續戰力與魔法傷害的平衡便十分重要。溫巴庫巴適合經常性的在戰場上移動,讓追擊的敵人搞不清楚究竟他的意向為何,或是對走避不及的敵人造成可觀的傷害。只要能善用超高機動力走位,並在適當的位置施放技能,溫巴庫巴將有著如同高速自走炮一般的火力,使所有敵人感到畏懼。
 
  想要將溫巴庫巴的技能發揮到極致,可以將「聖光聚能(Q)」留到所有技能都施放過後再發動,即使其他技能都在冷卻中,也能在戰場上發揮有效的戰鬥力。搭配「陽炎祝福(W)」發動「聖光鎖鍊(E)」,一方面可以掩護連結的友軍,使敵軍不敢冒然靠近,一方面也可用於快速追上敵人,將輸出傷害最大化。「聖陽護體(R)」十分適合生命低下時發動;一方面脫離戰場,另一方面也能反制原先包圍自己的敵人。不過,溫巴庫巴也不是毫無破綻,溫巴庫巴的主要傷害技能都需要靠近對手,因此當溫巴庫巴發動技能時,試著運用位移技能或是閃現卷軸閃開吧!此外,溫巴庫巴十分重視機動力,如果能運用緩速技能或是陷阱削弱溫巴庫巴的跑速,便能大大降低溫巴庫巴的威脅性。
 

技能介紹:

 
(被動)陽炎光束
 
溫巴庫巴每次發動技能後,會在發動的位置召喚陽炎光柱,持續 6 秒。當位於光柱的位置時,會獲得溫暖的力量,使溫巴庫巴的技能造成額外 30% 傷害。
 
「陽炎光束」是個發動時十分看中技巧的被動技能,因為溫巴庫巴的技能多半是在原地發動,因此如果要善用「陽炎光束」的強化效果,如何安排技能發動的順序與機靈的走位便十分重要。若能成功觸發「陽炎光束」,其 30% 的強化技能傷害有時便是逆轉戰局的關鍵。
 
「追隨女神的腳步,幸運之光便會點亮你的路途。」
 
(Q)聖光聚能
 
普攻 3 次內造成額外傷害,並降低命中目標的視野。
 
「聖光聚能(Q)」是個很單純的強化技能,但一但升到高等級後,增加的額外傷害量也十分可觀。如果將「聖光聚能(Q)」留到所有技能都施放過後再發動,即使其他技能都在冷卻中,也能在戰場上發揮有效的戰鬥力。
 
「懷抱著不潔意念接近女神之人,就讓聖光來滌淨你們污穢的雙眼吧!」
 
(W)陽炎祝福
 
範圍內形成光之球體,跑速增加,一定時間後,對範圍內的敵人發射光之球體造成傷害。
 
「陽炎祝福(W)」是溫巴庫巴主要的傷害技能之一。雖然必需追著目標使敵人位於「陽炎祝福(W)」引爆的範圍之內,對於基本防禦能力不起眼的溫巴庫巴有些吃力,但如果搭配大絕招「聖陽護體(R)」一起使用,強化的跑速與穿透敵人的能力,能有效在短時間內對敵人造成大量瞬間傷害,同時又能安全脫離戰場。
 
「神聖的太陽之力無遠弗屆,沒有任何邪惡之影可以逃過它的光輝」
 
(E)聖光鎖鍊
 
透過聖光鎖鍊和敵人與友軍連結在一起,對敵人造成傷害,並且回復友軍的生命。只有聖光鎖鍊連結的期間會持續效果。
 
「聖光鎖鍊(E)」不論用在支援友軍或是追擊敵人都十分有效,若是搭配「陽炎祝福(W)」發動,一方面可以掩護連結的友軍,使敵軍不敢冒然靠近,一方面也可用於快速追上敵人,將輸出傷害最大化。
 
「女神之光對於虔敬之人是神聖的恩賜,對於心存邪念之人則會如同灼熱的火燄,令其難以招架。」
 
(R)聖陽護體
 
  取得太陽的力量,跑速增加,並且進入幽體化狀態,不會與敵人碰撞。對聖陽護體光環觸碰到的敵人標記光明印記,降低其視野。若是再次發動技能,會發動制裁之光:降臨制裁之光,對帶有光明印記的敵人造成傷害。
 
「聖陽護體(R)」發動後能夠大幅提升溫巴庫巴的跑速,並讓他獲得在戰場上自由穿梭的能力。一但被此時的溫巴庫巴觸碰到,一定時間後必會受到制裁之光的強大傷害。因此,「聖陽護體(R)」十分適合生命低下時發動;一方面脫離戰場,另一方面也能反制原先包圍自己的敵人。
 
「女神的聖光從不熄滅,而背負女神囑託的我,更會將聖光的教誨永遠傳頌下去!」
 

睿智之風 溫巴庫巴造型介紹:

 
  女神在世的那段日子,做為女神最得力祭司的溫巴庫巴經常走訪那些信奉女神的部落,將女神的教誨與知識教導給部族的智者。他總是突然出現,如同暖風徐徐般以簡單易懂的方式帶來女神的祝福,然而當部族的人們開始聚集,希望能為溫巴庫巴舉辦盛宴表達感謝時,他又如一陣風一般,不知不覺消失在夕陽之中。「睿智之風」溫巴庫巴的名號就此傳開。每當暖風吹起,人們便會想起這一位來如風、去也如風的親切祭司。
 
  • image

    親切的祭司溫巴庫巴為守護聖光而踏上尋求正義之路。

《核心爭霸》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】