VR 虛擬實境裝置 HTC Re Vive 開發者版本開箱與介紹影片

(巴哈勇者:♈Mr夏目⌛ 報導) 2015-06-15 15:23:22 原文出處
image
 
  HTC Re Vive 是 HTC 與 Valve SteamVR 合作推出的 VR 虛擬實境裝置,開發可以在今年夏天收到開發版本,而正式的消費者版本預計將會在今年底開賣。
 
  HTC Re Vive 與其他虛擬實境裝置不同在於,不只是單單頭部的動作,也可以在空間中移動,如果快超過移動範圍系統會出現提示,依靠兩個像是盒子的 Lighthouse 可以更正確的判斷頭部的轉動,大大的改善了判斷準確度以及延遲造成的雙眼不適應或是暈眩。(依照國外媒體說是目前已知道 VR 第一個做到的)。
 
  Lighthouse 這兩個黑盒子除了能追蹤 VR 設備之外,htc 與 Valve 也在之前說過,它能讓想運用的硬體商或是軟體商去免費授權這技術,運用在電視、智慧手機等等裝置上。
 
  目前已知的規格: 雙眼 2400x1080、90Hz、陀螺儀傳感與加速裝置、精準度誤差 0.1 度、雷射追蹤、4.5m x 4.5m 可移動範圍。
 
  而前幾天 Valve 已經將第一批開發者版本送到獨立製作、3A大廠、各電影公司手中,讓他們先行開發產品。來看看其中兩個收到商品的開箱影片。
 
* 可以看到線材配件不少,但這是目前已知 VR 頭戴顯示器都會有的共同點。
 

 
RedofPaw (它也有一個 VR 項目在開發中,大家可以看看遊戲影片
 
VertigoGames (原本就有在開發 VR 遊戲,可以看最近的新殭屍 VR 預告,支援 htc vive)

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

HTC Re Vive 繁體官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】