《小小兵》即將上映 製片、編劇與珊卓布拉克分享幕後心得

(廠商 UIP TAIWAN 提供) 2015-07-07 18:00:49

【以下內容為廠商提供資料原文】

  Illumination Entertainment 和環球影業聯手推出的《小小兵》,執行長克里斯梅勒丹德利,不改其語出驚人的性格說:「我們從沒想過要拍小小兵專屬的電影,我們完全是『因應小小兵的要求』。《神偷奶爸2》殺青後,我們就忍不住開始繪製小小兵的動畫。」2010年小小兵首度現身大螢幕,看著這群小跟班擄獲全球觀眾的心。製片珍娜海莉認為大家就是喜歡小小兵,正是愛搞破壞、小孩子氣、真誠不做作、勇於表達自我、打不死的精神。此外,製片克里斯梅勒丹德利表示:「小小兵不只可愛而已,他們也有惡魔的一面,那就是想要瘋狂使壞,這很符合人性。我們的動畫能夠在票房發威,主要因為觀眾在小小兵身上看到自己。」台灣於7月9日搶先美國一天歡樂上映。

 

  • image

 

  編劇布萊恩林奇說:「我們很期待看到在格魯出現以前,小小兵如何在殘酷的世界立足。格魯在《神偷奶爸》保護著小小兵,就像他們的爸爸一樣。小小兵很需要大壞蛋的領導,也需要家的感覺。在前傳《小小兵》,他們還沒有找到家,也搞不清楚什麼是自己真正想要的。」布萊恩林奇為這個原創故事挑選三個主角,每個都有鮮明的個性:「他們經常搞內鬨,但他們也很團結。凱文就像老大哥,如果他不站出來,小小兵可能就會滅亡了。史都華是叛逆少年,他不在乎任務成不成功,整天只想著鬼混、玩音樂和喇妹。蘿蔔是純真的小不點,他很期待貢獻一己之力,但任何光線、電視或泰迪熊都可以讓他分心。你想看到他們為了芝麻小事吵架,或者想出一些跌破大家眼鏡的計畫,再不然就是相互捉弄對方。」

 

  • image

 

  《小小兵》劇中三位主角凱文、史都華和蘿蔔都是由導演皮耶考芬配音。小小兵語集結了各國語言,小小兵的肢體喜劇也不受國界限制。導演皮耶考芬的終極目標,就是讓觀眾體會小小兵言語背後的意圖和節奏。小小兵打從地球誕生就存在著,幾乎遊歷過世界各地,也難怪小小兵的語言相當國際化。小小兵跟法老學過基礎古埃及語,也跟拿破侖學過上流社會法文,更師承德古拉習得外西凡尼亞語,甚至還有野蠻原始人發出的咕嚕聲,畢竟他們效命過全世界無數的主人。小小兵特別提到在他們服侍過的主人當中有一位主人他們最不喜歡,史都華說:「我不想指名道姓,但某個吸血鬼有次請我幫他燙斗篷,我差點就答應了。」蘿蔔說:「史都華說的對。我也不喜歡德古拉。他從來都不抱抱!」

 

  • image

 

  珊卓布拉克參與「黃」透半邊天的《小小兵》,很享受賦予女魔頭史嘉蕾殺很大生命的過程:「我在這部電影的工作,就是不斷使壞和被激怒。史嘉蕾就像被寵壞的八歲小女孩。她從小沒有獲得應有的關愛,所以才會想辦法竄位成為女王。」雖然小小兵不說任何英文,珊卓布拉克仍然明白他們想說什麼。珊卓布拉克說:「我喜歡小小兵的地方,正是你永遠無法摸透他們,但你絕對知道他們想表達什麼。他們所表達的情感太豐富,早已超越了語言的藩籬。我們之間存在著無法言諭的美好關係。」

 

  環球影業發行 7月9日 歡樂登場

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】