《十二夜》同名手機遊戲創作徵選開跑 首獎將獲至少 300 萬元現金的研發經費

(廠商 唯晶數位 提供) 2015-07-08 17:10:02

【以下內容為廠商提供資料原文】

  以居爾一拳紀錄片《十二夜》為原創基底,在經濟部工業局《數位內容產業創新整合發展計畫》 指導下,由資策會與唯晶數位主辦的《2015 原創 IP 十二夜遊戲創作徵選》,即日起接受團隊報名,比賽分為兩階段評比:初審企畫書評與複審遊戲模型 APK 評比。該創作徵選總獎金高達 70 萬元,獲第一名者更可加碼獲得唯晶數位提供的至少新台幣 300 萬元現金做為共同開發經費補助,並與唯晶數位頂尖的運營行銷團隊合作,在全世界上架發行。
 
  • image

 

  唯晶數位娛樂股份有限公司是一家專注於改做文創 IP 的手機遊戲公司。該公司繼發行《霹靂江湖》、《古龍群俠傳》和投資《角頭》電影後,取得居爾一拳《十二夜》全球同名手機遊戲的研發與發行權,為響應政府推動在地原創內容多元與創新之跨界應用,讓台灣的文創衍生應用能有更突破性的發揮,特別免費釋出《十二夜》手機遊戲 IP,希望能藉由遊戲產業各創意人才的創意激發,帶動 IP 遊戲創作的動能。
 
  唯晶數位總經理許書綺表示:「拿《十二夜》的題材來作為競賽主題相當適合,雖然可能讓遊戲原訂之推出時程後延,但若能透過創作徵選發掘出優秀的在地團隊,我們願意提供開發資金、共同合作開發,並與團隊共享發行後的利潤!也希望藉此拋磚引玉,讓台灣的遊戲業能從在地的文創 IP 開始,再發展出新的產業高峰」。
 

【2015 原創 IP 十二夜遊戲創作徵選】活動報名詳情

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】