【漫博 15】《神奇寶貝》路跑 10 月新竹開跑「皮卡丘主題驛站」推廣地方觀光

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-08-06 16:57:38

  致力於漫畫產業發展的新竹縣政府,除了在當地設立有台灣漫畫夢工場之外,這次更獲得日本獨家授權,即將於今年 10 月 4 日於新竹縣體育場舉辦《神奇寶貝》全球首場路跑活動。官方也選在台北漫畫博會開幕的首日,於大會舞台舉辦了發表會。

 

  • image
  • image

 

  「新竹縣動漫路跑」將大量可愛的《神奇寶貝》元素帶入路跑活動中,並結合主題園遊會營造出嘉年華的歡樂氛圍,讓前來參加的民眾一起和新竹縣吉祥物皮皮獅、五色鳥同樂。本次活動共分為親子組 3.5 公里及一般組 10 公里兩種里程,報名限額分別為 2000 名及 3000 名。新竹縣政府與神奇寶貝合作,推出一系列只有報名跑者才有的獨家報名禮,如路跑皮卡丘 T 恤、皮卡丘運動毛巾、官方小智帽子、皮卡丘紀念卡套、皮卡丘花布馬克杯及完賽皮卡丘獎章獎狀…等日本官方授權限定商品。

 

  本次,《神奇寶貝》首次結合在地文化,除了打造新竹在地花布系列商品與客家文化之美外,也將皮卡丘的可愛模樣融於客家話:生趣(諧音),將之串聯竹東動漫園區的意旨 -「有動漫開始的地方,生趣起來」。此一日本獨家授權的客家花布皮卡丘造型紀念品,同時也是為了紀念即將於竹東車站開幕的「皮卡丘主題驛站」而特別推出一般組跑者的商品,皮卡丘花布馬克杯全球僅有 3000 個。

 

  • image
  • image
  • 開場的啦啦隊表演

  為了讓喜愛《神奇寶貝》的跑者有更多的接觸神奇寶貝機會,路跑當天除了有多隻神奇寶貝幫跑者加油應援外,現場也將設置遠從日本來台的神奇寶貝大型角色裝置藝術供民眾拍照同樂,以及為此次動漫路跑特別訂製的 8 公尺高皮卡丘造型氣球首次亮相。另外,為了許多動漫同好可以一起開心玩,只要事先 email 報名參加神奇寶貝造型創意的前 100 名跑者,就有機會得到神祕好禮

 

  • image

 

  新竹縣副縣長徐柑妹表示:「台灣有很多卡通動漫路跑,但只有新竹縣舉辦的神奇寶貝路跑最有特色;因為跑者除了在跑步過程中可以與神奇寶貝近距離的接觸外,新竹縣政府還規劃了從竹東『皮卡丘主題驛站』開始,沿著台鐵的一線九驛來遊玩全台唯一的『台灣漫畫夢工場』,賞國內外動漫文化及吃當地美食,讓參加者可以透過路跑帶著不同的體驗回家。」

 

  • image

 

  《神奇寶貝》路跑即日起開放報名,網路報名到 8 月 20 日,名額有限額滿為止。

 
  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

《神奇寶貝》皮卡丘路跑報名網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】