台灣首齣 BL 搖滾音樂劇《新社員》改編小說 9 月 21 日上市

(廠商 尖端出版 提供) 2015-09-16 18:28:08

【以下內容為廠商提供資料原文】

  臺灣首齣BL搖滾音樂劇《新社員》,自2014年演出至今好評不斷,噗浪河道超過千則討論,同人圖文、cosplay等活動持續熱絡,今年暑假預購前導漫畫《奔馳在心中的那些事。》,而9月將跨足書籍市場,推出改編小說《新社員:前奏就用來接吻吧》,由發行過《鳴鳥不飛》、《同級生》等超人氣BL作品的尖端出版擔綱製作,邀請Miyako執筆、MORIKU墨里可擔任插畫。小說內容除了音樂劇本篇外,會加碼收錄精美彩稿人設與名場面黑白插畫,首刷限量附贈漫畫版書衣乙張,9月21日青春上市!

 

  • image
  • image

《新社員:前奏就用來接吻吧》小說9/21上市 首刷贈送漫畫版書衣

  而尖端出版下半年度也將馬不停蹄展開一系列《新社員》改編計畫,包括與免費漫畫平台「漫畫之星ComicStar」合作推出《新社員》線上連載漫畫,並預計於年底推出漫畫合集《新社員:莉莉絲的妄想世界(暫)》,該合集由線上超人氣漫畫家米絲琳、艸肅,以及新生代超新星MORIKU墨里可與啪機等作家操刀,不管是心跳滿點的「三吾之章」、想多看一點的「雷東配對」,滿滿的《新社員》副本要讓妳大飽眼福!

 

  • image

    小說版收錄多張「漫畫化」精美彩稿插圖

 

  從音樂劇出發,到改編小說、延伸漫畫一應俱全,不輸日本作品的全方位多媒體發展,將打造令人心跳加速的微酸微甜《新社員》經濟!

 

  • image

《新社員》音樂劇演出情形

《新社員》故事介紹

原東寺高中的新學期,所有事都從開學日失去控制。各種可能,都在高二夏天發生……一切或許只是因為那個午後,他看見那人彈的吉他,跟那件被汗浸溼的襯衫。

他還沒走出與前男友分手的傷痛,卻不小心在美得過分的合奏中吻了他;他只想跟夥伴一起開心搖滾,卻發現從不瞭解為自己實現願望的他。

誰說失戀下一秒不能再次心動?誰說不能愛上青梅竹馬、遺失的愛不能再重來?

十七歲青春的騷動在任何一本漫畫都找不到解答。而熱血的搖滾,能不能讓大家實現深埋的渴望?

 

  《新社員》2014年由廣藝基金會委託前叛逆男子劇團創團創作,以動漫與BL為主題,在劇場界、藝文界與動漫圈都掀起一陣討論旋風,「真人BL」的演出不僅讓動漫迷臉紅心跳,也激起了許多二次創作的靈感,在同人圈人氣飆漲!《新社員》由田士廣、吳言凜、呂寰宇、沈威年、高華麗、張念慈、趙逸嵐、鮑奕安等多位劇場年輕深具個人魅力的演員擔綱演出,敘述一群即將參與全國熱音大賽的高中生,一起在最青春熱血的時期共同擁抱夢想與愛戀!9月底《新社員》音樂劇將推出四組配對的專屬番外篇,春夏秋冬四個篇章,更多演出資訊及花絮,請搜尋「前叛逆男子」。

 

《新社員:前奏就用來接吻吧》小說資訊

原著編劇:簡莉穎

作者:Miyako

繪者:MORIKU墨里可

定價:250元

上市日:9/21

作 者 Miyako

文字、音樂、動漫畫等多方雜食。自BL與同人文化傳入臺灣便矢志觀察守護至今,寫作是內心暗藏的此生最愛。譯有《富士見二丁目交響樂團》系列、《二重螺旋》系列、《魍魎之戀》、《深呼吸》、《愛與不愛之間》、《HARD TIME》等BL小說,及《荒木經惟 寫真的愛情》、《好想推倒!萌男圖鑑》、《惡魔的腳本&魔法的設計》等藝術、ACG相關漫畫與書籍。任漫畫期刊《Creative Comic Collection創作集》(CCC)、小說《陰陽師》等特約編輯。

繪 者 MORIKU墨里可

自由漫畫工作者,目前作品有《日安,帕頌先生》、《MH★MH-美式獨佔》(尖端/漫畫之星連載中),同時以社團「華役少爺」名義持續參與同人誌活動。

 

《新社員》音樂劇演出資訊

2015年9月29日至10月4日 19:30

10月2日至10月4日 14:30

演出地點 新北市藝文中心 (新北市板橋區莊敬路62號)

特別來賓 HUSH、回聲樂團 柏蒼、那我懂你意思了 修澤

票價:

單場票800元、1200、1600、2000元

套票:1200元以上票券,4張一套,每套85折(結帳時每滿4張自動折扣)

博客來售票系統:http://tickets.books.com.tw/progshow/05010101592477

官方粉絲頁:https://www.facebook.com/exrebel.lads

官方部落格:http://exrebellads2014.pixnet.net/blog

官方Youtube頻道:http://ppt.cc/bLDn

 

《奔馳在心中的那些事。》前導漫畫資訊

書名/奔馳在心中的那些事。

作者/望 Nozomi

監修/《新社員》編劇簡莉穎

規格/A5判,96P

內容/與《新社員》劇場內容連動的前傳故事。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】