結合動態特效讓漫畫多彩多姿 手機漫畫創作平台「aniComic 微動漫」正式公開

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-09-30 15:02:23
  微動創意有限公司於上週正式宣布,配合新北市文化局所主辦「2015 新北市漫視野」漫畫家大展,手機漫畫創作平台「aniComic 微動漫」於 AppStore 及 Google Play 平台正式開放,提供使用者免費下載。
 
  • image
 
  「aniComic 微動漫」是一款為手機設計的漫畫發行平台,結合遊戲開發的技術,讓傳統的漫畫原稿可擁有動態效果和聲音表現,呈現出與傳統漫畫不同的閱讀方式。「aniComic 微動漫」公開同時,官方於平台推出 14 部台灣原創的漫畫作品,其中 10 部作品以週連載或雙週連載的形式發表,微動創意希望讓讀者每天都能期待看到新的故事。
 
  • image
 
以下依作者姓名按筆畫排列:
Animen / 《星耀學園》:紫微斗數擬人化校園漫畫!
Ren / 《2718 契約》:貓與兔子先生同居故事。
Shirong Lan /《 消失的七號》:神秘特務和金髮少女的冒險。
九手/ 《淡水女學堂》:淡水第一的女子學院。
三爺 / 《桃園三匪》:你所不知的桃園三結義…
阿聖 / 《小布的插畫世界》:刺蝟和動物朋友們的生活。
妖子 / 《L&C 234》:小飲料店裡的愛情故事。
美乃滋 / 《下班最大》:Blue Monday 最期待的事情。
美乃滋 / 《巴爾坦德先生》:都市傳說中的調酒師。
飛魚創意 / 《十三生肖》:第十三生肖是隻貓…
飛魚創意 / 《逆轉鬥球》:用熱血來逆轉躲避球吧!
飛魚創意 / 《籠中鳥》:追求自由的實驗人類。
強尼 / 《成為人類前傳》:不是要替代,而是要成為人類。
簡辰家 / 《希望之橋》:連接了希望的淡水之橋。
 
  • image
 
  微動創意表示,台灣從不缺乏漫畫創作的人才,但是欠缺發表作品的方式及管道,因此決定提供技術,協助漫畫家能擁有更大的創作舞台,讓創作者把自己的漫畫作品直接傳遞到每個漫畫愛好者的手機上,使更多精彩的故事被看見,這也是平台開發的最大目的。
 
  即日起,官方網站開放專用的編輯器,提供給想要投入漫畫產業的創作者免費使用,讓創作者能夠自行製作自己的微動漫畫,並且在「aniComic 微動漫」進行發表,只要連結到官方網站,就能夠了解包含使用手冊、教學影片、以及編輯器的下載連結等詳細資訊。
 
 

「aniComic 微動漫」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】