【試片】《Divine Gate》手遊改編動畫 少年少女探索命運之門

(特約編輯 ksm) 2016-01-23 13:00:00

   智慧型手機和平板電腦等行動裝置普及後,電玩遊戲也無疑多了一座新平台。儘管手機遊戲的壽命週期較短,不過能撐上兩年以上的作品,通常都有其過人之處。《Divine Gate》的原作以巧妙的系統設計和扣人心弦的故事劇情,再搭上積極與其他作品跨界合作,確實博得好評,並改編為動畫在本季開始放映。

 

  • image

    動畫的主視覺圖。線條有保留原作的韻味

  《Divine Gate》的世界觀中,分別有人類居住的「常界」、妖精居住的「天界」、魔物居住的「魔界」三個領域。原本不會交錯的三個世界,因為 Divine Gate 開啟,頓時陷入混沌之中。三個世界的支配階級為了重建秩序,共同設立「世界評議會」,並稱呼交錯後的世界被稱為「統合世界」。

 

  擁有特殊能力,能察覺 Divine Gate 存在的人被世界評議會定義為「適合者」,可以利用各種驅動裝置進行戰鬥。現年 16 歲的主角青人自幼失去父母,儘管身為適合者,卻和周遭格格不入。然而他受到世界評議會矚目,評議會旗下的圓桌騎士領導人亞瑟屢次邀請青人加入,同時也指派評議會內「學院」的伙伴赤音與綠輔助青人...。

 

  • image

    主角背負的悲慘過去是本作的重點伏筆

  《Divine Gate》看似複雜,但動畫版已經適度簡化。將故事焦點放在青人身上,再逐漸導引出青人周圍的角色。原作的一大魅力在於豐富且多樣的人物角色,而動畫版也相當清楚這點,從第一集開始,就先讓大量角色登場。青人做為故事主軸,與赤音和綠碰面後,開始穿插介紹赤音和綠的個性和成長背景,並導引世界評議會的系統和相關人物。

 

  • image
  • image
  • 配合主角群的能力,戰鬥場面也會有各種屬性的演出

  官網從早期就公布30位角色介紹,讓觀眾不至於太過混亂。而從第二集開始,登場角色更加聚焦,以青人、赤音、綠為主角,逐步闡述 Divine Gate 的相關謎題,以及主角群的過去。

 

  • image

    赤羽和綠從第一集就開始協助主角青人

  在監督阿部記之和 studio ぴえろ的捉刀下,本作的作畫水準自然是相當得體。動畫保留了原作的神韻,在戰鬥和畫面呈現上,也顯得中規中矩。尤其值得一提的是,機械設定由森木靖泰負責,曾經為《神魂合體 GO DANNAR!!》、《超重神 GRAVION》系列的森木,搭上 Divine Gate 自由的世界觀,可說是如魚得水。即便是第二集登場的警衛機器人,身上的鑽頭也頗有氣勢。

 

  • image

    亞瑟的意圖相當令人在意

  另一方面,本作的聲優陣容相當堅強。主角青人(齋藤壯馬)、赤羽(柿原徹也)、綠(伊藤かな恵),圓桌騎士的領導者亞瑟(中村悠一)、神界出身的洛基(遊佐浩二)與龍界出身的歐滋(石田彰)等,都是膾炙人口的聲優。多樣的角色往後會如何活躍,無疑是本作的重點之一。

 

  • image

    頻頻與主角內心對話的少年。聲優是釘宮理惠

  本作主題曲由搖滾樂團ヒトリエ負責。這名字對多數觀眾來說或許有點陌生,但如果提及團長 WOWAKA,應該不少喜歡 VOCALOUID 的人會恍然大悟。WOWAKA 曾經創作「ローリンガール」、「裏表ラバーズ」等經典樂曲,之後他重新開始樂團活動,ヒトリエ在他的領導下,依然保持疾速且不俗的樂風。《Divine Gate》主題曲「ワンミーツハー」搭上角色們的過場畫面,每次收看都會雀躍不已。

 

  • image

    樂團ヒトリエ的宣傳照。拿著紅色吉他的人就是wowaka

  手機遊戲改編的動畫作品,要如何吸引陌生觀眾收看,無疑是最重要的課題。《Divine Gate》是一部穩紮穩打的作品,期許故事發展能順暢並交待相關伏筆。如果只是讓多數角色曇花一現,那就太可惜了。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】