【試玩】《NEKOPARA Vol. 2》溫馨感人貓娘喜劇 帶著微笑再度開張

(巴哈勇者:ReimuMaga 報導) 2016-03-01 14:25:19 原文出處
  《NEKOPARA Vol. 2》是知名同人社團 NEKO WORKs 視覺小說招牌作,故事發生在《NEKOPARA Vol. 1》之後,水無月家長女時雨與六名貓娘姊妹正式成為西方甜點複合式餐廳 La Soleil 正式員工,本作將焦點從巧克力與香草轉換至嘴巴壞又不坦率但實際是十項全能又愛護妹妹的長女紅豆,以及正直又努力可是卻笨手笨腳又愛逞強的四女椰子這兩名貓娘身上,特別需要注意的是 Steam 版本屬於全年齡向和諧版。
 
 
  Steam 遊戲頁面:http://store.steampowered.com/app/420110/
 
image
Nekopara Vol.2 中譯貓娘樂園二,故事接續在一代結局後。
image
透過妹妹時雨在網路大力宣傳, La Soleil 一夕爆紅成為著名西點餐廳。
image
前作被鬼兄伸出狼爪的貓娘兩姊妹,現在已經離不開主人。
image
將焦點轉移在椰子和紅豆這對歡喜冤家上,又有無辜貓娘成為受害者。
image
請不用擔心,巧克力和香草的戲份沒有因此減少喔!
 

豪華套裝組內容物一覽

 
  正式開始介紹遊戲內容之前,筆者想先感謝友人贊助從 Comic Horizon 排隊購得的《NEKOPARA Vol. 2》豪華套裝組給我,這裡簡單介紹一下豪華版內容包含哪些內容,首先是繪有時雨與六姊妹貓娘的精緻紙袋,沒有足夠恥力無法拿在大街上閒逛,接下來就是一張 A3 掛軸、兩本 CG 畫冊、一份悠遊卡套組、以及二零一五年月曆一本,這次豪華套裝組除了包含《NEKOPARA Vol. 2》遊戲光碟以外,也附贈《NEKOPARA Vol. 1》與《NEKOPARA Vol. 2》主題曲專輯,整體來說這套兩千五百元豪華套裝組真的非常物超所值。

image
豪華版內容品項一覽,不算進悠遊卡套組全部只要兩千五百台幣。
image
沒有恥力提著紙袋走在大街上,感覺會被異樣眼光盯著。
image
遊戲本體跟主題曲專輯,豪華版額外包含一代遊戲本體。
image
主題曲正好是配合本作兩隻貓娘主角,玩過遊戲再聽會很有感觸
image
畫冊包含部分劇情透露,建議玩完遊戲再打開欣賞。
 

不輕易服輸熱血貓娘,椰子


  椰子是所有貓娘年紀排行倒數第三的妹妹,似乎跟巧克力一樣腦袋不太聰明,做起事來笨手笨腳的常常被長女紅豆責罵,不甘心時常遭到長女紅豆數落,把對方給自己的建議當作是一種厭惡心態,經過水無月嘉祥開導之下重新振作,並且知道自己是紅豆最疼愛的妹妹,含著眼淚對主人與姊姊道歉的椰子,已經不再是長不大的小貓。

image
椰子天生發育良好,模特兒的身高跟雄偉胸圍是主要特色。
image
幸好椰子運動神經良好,才能免於一場無可挽回的悲劇。
image
在紅豆眼中他是不擅長處理家務,笨手笨腳的可愛妹妹。
image
很高興最終兩人化解彼此歧見,如同破鏡重圓般相擁而泣。


責任感十足腹黑貓娘,紅豆

 
  紅豆是年紀最大的貓娘,也因為如此在主人時雨不在家時,紅豆總是承擔起管理與教育其他貓娘的重責大任,其他五名妹妹中自己最放不下心的就是椰子,他知道自己時常捉弄與嘲笑笨手笨腳的椰子,主要原因就他希望水無月家貓娘必須要表現得十分完美,還好故事最後兩姊妹化解彼此間的歧見,成為整天甜蜜蜜膩在一起的貓娘姊妹。
 
image
身材比最年幼的巧克力還矮,從外觀來看不會知道紅豆是最年長的貓娘。
image
穿著禮服厚意外的有女人味,看到這幕時讓筆者感到十分驚艷。
image
內在十分能幹可靠,算是水無月家的第二把交椅。
image
因為不擅長表達心裡想法,所以時常跟椰子鬥嘴。
 
 

原來在貓娘世界開後宮是合法行為啊!

 
  《NEKOPARA Vol. 2》除了主打日常搞笑賣萌內容之外更加深故事劇情深度,先是從椰子與紅豆之間的體型差和年齡差道出兩人為何會如此愛鬥嘴,身高最高總是被外人認為是長女的椰子其實是笨手笨腳的四女,身材最嬌小的紅豆則是貓娘姊妹中最年長也是最可靠的長女,不想活在姊姊陰影之下的椰子和捨不得放手讓妹妹學習成長的紅豆,兩名貓娘從誤解到相互原諒正是本次故事主軸。至於劇情末段男主角水無月嘉祥為何獸性大發開始愛貓又睡貓,而且還很過份的一次睡四隻貓娘,這點在劇情有多作解釋,因為貓娘伴侶婚姻規則採取一夫多妻制,同時對主人認同的伴侶不會產生忌妒情感,所以第三集將全家人都睡過一次也不足為奇,簡單來說就是如果對 Gal Game 認真的話你們就輸了!

image
看來水無月家貓娘都忍很久,被輕輕抱一下就臉紅心跳。
image
布加香草:『呼呼呼,這味道是......發情的味道!』
image
只穿一件白襯衫是要逼死誰啊?這不睡下去就真的不是男人。
image
吉良巧克力:『不!到【極限】了!按下它!就現在!』
image
這誰都不能接受吧?主角可以一次睡六隻貓娘也沒有任何法律責任啊!
 
 

優缺點總整理

 
優點:
  +使用E-mote讓人物立繪動起來,栩栩如生的貓娘就在螢幕另一側等你疼愛。
  +全程專業聲優配音, Steam 平台很少有全程配音的視覺小說作品。
  +請務必搭配補丁一起服用,不然劇情之間會有過於明顯的斷層。
 
缺點:
  -時數過短成為唯一遺憾,如果一字一句耐心讀完只需要耗費三小時時間。
 
結論:既然故事還沒結束,那筆者可以期待第三集連妹妹都被鬼兄推下去嗎?
 

image
既然都已經獻上一吻,變成笨蛋夫妻的日子不遠了吧?
 
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】