法國卡通《沃土》、《卡魯邦的冒險回憶》登上付費點播平台

(特約編輯 Wei) 2016-03-01 18:20:17
  法國動畫工作室 Ankama Animation 製作的長篇動畫電影《龍蛋紀元第一部:復仇女巫》(Dofus – Livre 1: Julith)在法國戲院上映後,Ankama 又與國內付費點播業者達成了新協議,觀眾只要透過 TF1 VOD、OCS Go 和 Canal Play 就能隨時選播 《沃土》、《卡魯邦的冒險回憶》等 Ankama 自家遊戲改編的卡通劇,而法國以外的用戶可以經由 GooglePlay、iTunes 與網飛(Netflix) 等平台來收看。
 
  • image
 
  《龍蛋紀元》(Dofus)原是 2004 年法國 Ankama Games 旗下的 Flash 線上遊戲;遊戲推出後不僅大受好評,也獲得許多獎項。本作在 2013 年改編成卡通劇《卡魯邦的冒險回憶》(The Treasures of Kerubim)。
 
  • image

    線上遊戲《龍蛋紀元》畫面

  此外 Ankama Games 還以遊戲《龍蛋紀元》一千年後的世界觀為基底,先在 2008 年推出《沃土》(Wakfu)卡通系列後,又在 2012 年推出同名線上遊戲。
 
  • image
 
  《沃土》是 2008 年改編自同名線上遊戲的卡通劇,目前有兩季 52 集每集約 22 分鐘,而最新的第三季會在今年播出。其故事描述少年雨果(Yugo)在發現自己能順間移動後,便啟程去尋找自己不為人知的身世,一路上他結識了許多夥伴。
 
  • image
 
  《卡魯邦的冒險回憶》是 2013 年於法國電視三台(France 3)播映的卡通劇,共 52 集每集 13 分鐘。故事背景是在線上遊戲《龍蛋紀元》(Dofus)兩百年前,描述退休的卡魯邦(Kerubim)為養子尤里(Joris)及管家西蒙娜(Simone)講說他年輕時在外闖蕩的冒險歲月。
 
  • image

    《龍蛋紀元第一部:復仇女巫》劇場版卡通

  《龍蛋紀元第一部:復仇女巫》為 Ankama Animation 在 2015 年製作的一部動畫電影,是 2013 年卡通《卡魯邦的冒險回憶》的長篇劇場版。而電影已於今年 2 月 3 日在法國戲院上映。
 
  故事描述,小童尤里和養父卡魯邦住在邦塔城(Bonta)裡,儘管卡魯邦反對,尤里還是執意去見自己的偶像球星加卡(Karkass)。然而女巫茱利(Julith)回來了,她為復仇打算將城市夷為平地,唯有尤里和夥伴才能阻止女巫的邪惡魔法。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】