《功夫熊貓 3》明日起在台上映 大陸上映直逼近新台幣 48 億元票房

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-03-31 16:56:37
  夢工廠知名動畫電影續集新片功夫熊貓 3將於 4 月 1 日春假檔期正式在台上映,上週末搶先推出三日限量中文配音版口碑場,三日即累積 400 萬票房,最新一集的功夫熊貓將開啟全新的局面,阿波將首度回到熊貓村與親生父親及親戚們相會,同時他更要從一個功夫徒弟變成功夫大師,帶領蓋世五俠及熊貓們抵抗最強大的敵人。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  功夫熊貓 3不僅對中華文化的考察非常的仔細外,這次更與東方夢工廠合作,破天荒首次推出中英文兩版動畫,從動畫的角色嘴型以兩種不同的語言版本呈現,而非單單配音差異而已,這更是影史上首部推出雙語文版本的大銀幕動畫作品,也因東方夢工廠的投入讓新片彌漫著極為濃厚的中華文化色彩,包含《清明上河圖》、氣功、水墨畫、書法,甚至是音樂等,十分到位,也讓該片票房在內地衝出新台幣近 48 億元票房佳績,甚至超越美國成為全球最賣座的國家。
 
  《功夫熊貓》的靈魂主角「阿波」由好萊塢喜劇紅星傑克布萊克飾演,至今已經投入到第三集的布萊克,阿波根本就是他的熊貓版化身,無論從動作、言語、個性及行為等,都有布萊克的影子在,「我其實也沒有在裝阿波,更沒有故意壓低聲音來詮釋熊或什麼的」布萊克談到自己在為阿波配音的過程「我想阿波一直讓我保有赤子之心,他就像是年輕版的我,只是就比我再多一點熱情以及天真。」而新片阿波將終於與親生父親「老李」相認,面對養父鵝阿爹及生父老李的兩難,阿波將會如何解決這困難的家庭習題?「我自己也有像阿波所面臨到的相同問題,因為我也有一位繼父,而且我們感情非常好,但同時我也很愛我的生父,我能理解阿波的心態。」
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  傑克布萊克被問及自己是否會任何武術,他表示他在童年時期有學過空手道,之後又有再學了一年的柔道,然後為了演出阿波這位功夫大師,他更說自己也為此多少有再接觸一些功夫,至於自己是否真的很愛熊貓,他則想起2011年他第一次到動物園見到了真正的熊貓,他當下感覺很害怕,完全不敢接近它「它們畢竟是野生動物,而且還是熊耶,它們是很危險的。」他認為他還是遠遠的看著熊貓就好,然後好好為阿波配音。
 
  《功夫熊貓 3》不僅在故事的格局上是更上一層樓外,連製作團隊更是兩大洲合作的成果,其中包含兩百多位東方夢工廠的員工,透過夢工廠動畫的突破性新技術,耗時六千萬小時的運算時間,以電腦程式從2D或3D模組產生圖像,此運算花費時間分別是第一集的三倍及1.2倍所達成,此外,更創下史上第一次同時以相同故事與角色,製作英文與中文兩部不同影片的紀錄;而在場景設計上更深受中華的藝術所影響,在創作靈界場景時,更以「捲軸視覺」的方式強化,結合2D與3D動畫,靈感來自於代表動態繪畫的古老中式捲軸「清明上河圖」,讓整體新作更貼近我們的文化,而不會有種老外看中國的感覺。
 
 
  《功夫熊貓 3》除了重要角色原班人馬全數回歸外,更新增了數個全新的主要角色,並由《功夫熊貓 2》導演珍妮佛尼爾森(Jennifer Yuh Nelson)再次執導,集結傑克布萊克(Jack Black)、安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、塞斯羅根(Seth Rogen)、劉玉玲、大衛克羅素(David Cross)、達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)等人的黃金陣容,三度獻聲阿波、蓋世五俠及師父等核心角色,新加入的卡司包括以電視影集《絕命毒師》四度獲得艾美獎最佳男主角獎座的布萊恩克萊斯頓(Bryan Cranston)、《新娘大作戰》凱特哈德森(Kate Hudson)、和在《進擊的鼓手》中扮演嚴師而拿下奧斯卡男配角獎的J.K.西蒙斯(J.K. Simmons),《功夫熊貓3》將帶給全球影迷更酷炫的功夫特技和驚奇不斷的冒險故事。《功夫熊貓3》將於2016年4月1日上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】