好萊塢動畫大廠串通壓低薪資 索尼繼藍天工作室之後與該控訴團體達成和解

(特約編輯 Wei) 2016-05-06 14:45:46
  由動畫界員工集體控告好萊塢動畫大廠共謀壓低薪資一案,繼藍天工作室同意和解之後,索尼也在近日與該訴訟團體達成和解。據悉,索尼將付給原告團體大約 1 千 300 萬美元的和解金,而該原告團體要求法院一併在 6 月 16 日,召開索尼及藍天工作室的和解聽證會。
 
  • image

  這起集體訴訟案,始於 2014 年 9 月,由多位動畫及特效從業人員,如 Georgia Cano、Robert Nitsch 和 David Wentworth 等人出面指控迪士尼、夢工廠動畫、Image Movers、盧卡斯影業,皮克斯和 Sony Imageworks 特效公司等涉嫌自 2004 年起共謀「反挖角」協議,來壓低員工薪資,侵害他們謀求更好職位及待遇的權利。

  其訴狀指稱,「反挖角」協議早已行之有年,且能追朔至 1980 年代,當時盧卡斯影業與皮克斯高層曾私下同意不要互挖牆角,給薪也別高於對方,而藍天工作室和 Sony Imageworks 隨後默許跟進。

  今年 3 月底,20 世紀福斯旗下的藍天工作室率先提出和解,並同意支付該訴訟團體近 600 萬美元。但其餘挨告的動畫大廠包括迪士尼、皮克斯、夢工廠動畫、盧卡斯影業等,均未提出和解,所以本案仍在訴訟中。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】