2016 桃園國際動漫大展 7 月 8 日開展 Cosplay 大賽冠軍將代表出席東京電玩展 VIP 之夜

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-05-18 15:59:39

  「2016 桃園國際動漫大展」將於 7 月 8 日至 7 月 24 日在桃園展演中心開展,本次展期共 17 天,主辦單位預計將集合國際動漫元素,展現臺灣豐富的動漫實力。

 

  • image

 

  桃園市為推動國內漫畫創作風氣,本屆動漫大展接續去年佳績,延續漫畫徵件創作風氣,不僅擴大舉辦全國性漫畫徵件賽事,更邀請全臺灣的漫畫創作者踴躍投稿,此外,還有 COSPLAY 大賽等活動開放大家報名參賽。此外,也將邀請到來自臺灣、日本、美國、香港、馬來西亞的漫畫作品及知名作者參展。

 

  本次的「2016 桃園市漫畫徵件競賽-原創漫畫」前三名除了獎金以外,作品將特別展出於今年桃園國際動漫大展會場中,讓現場遊客欣賞得獎者的漫畫風采。桃園市希望藉由吸引臺灣漫畫創作者的參與,集中桃園市的動漫能量,帶領所有臺灣創作者走向國際,共同發展臺灣漫畫產業。

 

  徵件內容無論任何題材,如英雄、愛情、科幻、奇幻冒險等,惟故事發生場景、地點以及人事物需與桃園市相關,主辦單位表示希望藉由創作者的發想,讓桃園市成為活潑、青春的動漫城市。除了徵件競賽之外,本屆展覽內容將凝聚國際級的動漫元素,特別邀請臺灣、日本、美國、香港、馬來西亞的優秀漫畫作品及知名作者參展,是桃園首次國際性十足的五國漫畫聯展。活動現場更規劃實境遊戲體驗、有獎徵答、模型、漫畫教學講座等互動節目。同時也安排了知名日本漫畫家簽名會、動漫明星演唱會、知名 Coser 見面會以及 COSPLAY 大賽等活動。

 

  COSPLAY 大賽的部分將於 7 月 17 日舉辦,報名時間自即日起至 6 月 15 日中午 12 點止,只要是熱愛 COSPLAY、年滿 18 歲的民眾皆可報名參賽,參賽者所扮演的角色不限定作品,以走秀、唱歌、戲劇等創意表演。

 

  • image

 

  現場預計邀請國內外知名 Coser 和動漫產業專業人士擔任評審,除了評比造型、台風、角色相似度以及現場人氣之外,更希望看見參賽者對於 COSPLAY 的喜愛與熱情,而優勝者也將受邀代表出席「2016TGS 東京電玩展」VIP 之夜。該活動採取網路報名,入選名單將在 6 月 17 日於桃園國際動漫大展的粉絲專頁公布,比賽詳情與活動簡章可參考官方網站。

 

 

原創漫畫徵件競賽報名資訊

  1. 獎項:

(一) 首獎:獎金新臺幣3萬元整,獎狀一幀。

(二) 貳獎:獎金新臺幣1萬5000元整,獎狀一幀。

(三) 參獎:獎金新臺幣5000元整,獎狀一幀。

  1. 報名方式:

(一)報名資料請至網路下載:請於「桃園國際動漫大展」官方粉絲團下載報名簡章。

(二) 報名期間:即日起至6月13日(一)19:00止,郵寄以郵戳為慿,逾期均不受理。

(三) 報名方式:於報名截止日前(以郵戳為憑),請將填妥之「報名資料」以郵寄或親送至「241新北市三重區重新路四段226-1號10樓,飛魚創意有限公司 收」,信封上並註明「2016桃園市漫畫徵件競賽」。

  1. 徵件主題:題材內容不拘,以桃園市為故事發生背景的原創漫畫。

  2. 其他報名相關資訊請參考報名簡章。

 

2016 桃園國際動漫大展官方粉絲團飛魚創意官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】