《Special Force 2》PL 職業聯賽季後賽第四輪第一場 台北首都隊率先取勝

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-07-11 17:41:01
  Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)來到第二季季後賽第四輪第一場的比賽,台北首都隊迎戰新北金礦隊,黑豹娘子甩開緊咬不放金礦工頭,雙方開場後旋即激戰至最後一張地圖才分出勝負,最終首都隊就以 3:2 的比分擊敗新北金礦隊,也順利地在主場先奪下 1:0 場次的領先。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    本場賽事比分。

  首張地圖「領館危機」是由主場隊伍台北首都隊隊先擔任防守方,開局後新北隊慢攻 4/1 佈局大廳外,首都隊第二時間前推防守被逮,金礦隊順利拿下,第 2 回合金礦隊快攻 A 炸點被閃光封阻後,馬上集結火力 4/1 轉進 B 任務區,Shan 在 B 炸點架槍防守出色 1 打 2 直接扛下,這時比分 3:1 首都隊領先,隨後金礦隊打出一波非常有層次的快慢打點變化進攻,首都隊反應不急瞬間掉落 3 分,上半場 5:4 金礦隊領先攻守交換。
 
  • image

    第一張地圖數據。

  戰況來到下半場後金礦隊使出 3B 前推防守,GuA 機槍架點打飛 3 人直接 5:5 扳平比分,緊接著 Shan 也在殘局亮眼的槍法表現,首都隊 6:5 領先,這時發揮韌性的金礦隊緊咬在後,先是靠著 Cedrik 殘局放倒 Shan 打出氣勢,XiB 威猛的也祭出 3K 表現拿到 7:6 聽牌,沒想到最後面兩個回合首都隊爆發驚人劇本,連續強悍的破點先取得人數優勢,最後完成倒打逆轉 8:6 順利搶下第一大局。總比分 8:6 台北首都隊勝。
 
  • image

    恭喜首都隊取得系列賽第一勝。

  第二張交手的地圖是「沙漠陣地」由主場隊伍台北首都隊先擔任進攻方,開局後金礦隊 Cedrik 狙擊防守精準放倒 3 人,馬上搶下 2:1 比分,第 2 回合首都隊選擇避開狙擊大軍挺進 B 炸點,金礦隊這時剛好選擇棄守 B 炸點,後面回防不敵掉落首都隊拿到 3:1 領先,第 3 回合 Cedrik 狙擊再度發揮率先擊殺 3:2 雙方不斷拉扯比分,關鍵的第 4 回合首都隊先是 4/1 人海戰術打破了 A 炸點突破了僵局,拿到 4:2 的領先。
 
  • image

    第二張地圖數據。

  找到了金礦隊弱點後隨後也不留情地給予痛擊,上半場首都隊拿到了 6:3 的領先,戰局來到下半場後,金礦隊使出穩扎穩打的 2/2/1 慢攻佈局,Cedrik 狙擊威猛異常幾次的率先狙殺,幫助金礦隊打出一波連追 4 分反超比分的高潮,7:6 聽牌後,首都隊雖然有 3 打 5 槍法發揮,硬是將比分搶平到賽末點 7:7,但無奈最後一個回合金礦救星 Cedrik 殘局再度爆發 1 打 2,第二大局就由金礦隊就以 8:7 比分驚險拿下,雙方大分 1:1 平手。總比分 8:7 新北金礦隊勝。
 
  • image

    金礦隊要趕快做出調整,否則很有可能會帶著 0:2 的劣勢回到主場。

  第三張交手的地圖是「櫻花客棧」是由主場隊伍台北首都隊先擔任防守方,開局後金礦隊使出 3/2 夾擊目標房,在前鋒 XiB 破點順利率先擊殺的情況下,殘局一擁而上漂亮拿下,第 2 回合金礦隊展開針對後巷戰術,Boom 在第二時間被炸被閃金礦隊辣手摧花,馬上將比分搶至 2:2 平手,Cratos 教練這時喊出暫停討論對策,比賽二度啟動後首都隊策動前推防守戰術奏效,逮中想偵查的 XiB,第二時間雙方正面遭遇後 5 人全部存活 3:2 再度領先。
 
  • image

    第三張地圖數據。

  隨後金礦隊想還以顏色發動無聲快攻,卻被 Ning 槍法發揮掃飛 2 人,氣勢高漲的首都隊 GuA 不饒人的接力演出 2 回合的 1 打 3,上半場首都隊拿到 7:2 懸殊比數領先攻守交換,兩隊來到下半場後,首都隊端出 4/1 人海戰術由左邊 L 型樓梯進攻,雙方激烈碰撞拚槍後,殘局 1 對 1 對峙由 Shan 放倒 Jx 拿下,第三局比分就由首都隊以 8:2 漂亮拿下,大分 2:1 領先聽牌。總比分 8:2 台北首都隊勝。
 
  • image

    儘管有一段時間沒有比賽,但首都隊的槍桿依然火燙。

  第四張地圖交手的地圖是「空軍基地」由主場隊伍台北首都隊先擔任進攻方,開局後金礦隊開出 3/1/1 重防 A 炸點,首都隊則是選擇 3/2 夾擊 B 炸點成功放倒 VH,首都隊快速搶下 3:1 領先,隨後金礦隊 VH 在 B 炸點亮眼的槍法扛住人海突襲,馬上 XiB 又上演偷炸彈戲碼,3:3 金礦隊扳平比分,第 5 回合金礦隊就在 A 炸點被突破掉落後,Nitor 教練喊出暫停,比賽二度啟動後,金礦隊防守槍法振作先是殘局 2 回 3,上半場最後一個回合更在 Cedrik 手榴彈精準投擲炸飛 Boom 後,5:4 拿到超前分攻守交換。
 
  • image

    第四張地圖數據。

  戰局來到關鍵的下半場,金礦隊展開慢攻佈局進攻中路,雖然在第一時間 VH 被炸飛,人數形成 4 打 5 的劣勢下,Cedrik 與 XiB 後面的殘局爆棚演出完成逆轉殲滅搶下,拿到 6:4 擴大比分優勢後,變化多端的進攻隊型似乎讓首都隊摸不著頭緒,整個下半場也只到了 1 分,第四局的比分金礦隊就以 8:4 勝出,大局 2:2 平手,兩隊進入搶尾盤。總比分 8:7 新北金礦隊勝。
 
  • image
  • image
  • image

    賽後雙方選手握手與訪問。

  最後一張交手的地圖是「死亡月台」是由主場隊伍新北金礦隊先擔任防守方,開局後金礦隊選擇慢攻 3/2 佈局,就在進攻時間只剩 30 秒才發動總進攻的尷尬情況下,Boom 槍法發揮以逸待勞 1 打 3 順利搶下 3:0 領先,第 2 回合就在 GuA 先以機槍灌倒 XiB 後,首都隊漂亮以 4:0 領先,隨後金礦隊一個燃燒彈配合偷裝 A 點炸彈成功,一波的小高潮也將比分追回 2 分,此時 4:2 首都隊領先,第 5 回合金礦隊變招搶裝 A 炸點,Boom 從 2 樓趕製協防 1 打 3 完成殲滅,5:2 首都隊擴大比分領先。
 
  • image

    第五張地圖數據。

  Nitor 這時不可忍喊出暫停討論,比賽 2 度啟動後,金礦隊 3/2 快速集結包夾 B 炸點,就在 Ning 與 GuA 默契聯防下首都隊在下一城,上半場最後一個回合 Boom 掃射驚人 1 打 3 直接扛住,首都隊 7:2 領先聽牌攻守交換,戰局轉換到下半場後,VH 第一時間 1 打 2 化解首都隊包圍戰術搶回 1 分,Montoya 馬上也在三岔口火力全開演出 1 打 5,金礦隊堅強的防守直接追回 4 分,這時比分已被追至 7:6,Cratos 急迫喊出暫停,比賽再度啟動後首都隊 4/1 人海戰術挺進三岔口,Zony 突襲瞬間放倒 3 人拿下,最終首都隊就以 8:6 艱辛搶下最後一張地圖的勝利,季後系列戰比分 1:0 場次領先。總比分 8:6 台北首都隊勝。
 
  • image

    本場賽事 MVP TPE.CAP_Boom

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】