【漫博 16】《Aikatsu! 偶像學園!》見面會 馬嘉伶與小小粉絲展開遊戲對決

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-11 19:29:09
  今(11)日於漫博開展首日,東立出版社舉行了《Aikatsu! 偶像學園!》見面會,並邀請到 AKB48 Team B、同時也是Aikatsu! 偶像學園!》台灣代言人的 馬嘉伶與粉絲同樂。
 
  • image
 
  Aikatsu! 偶像學園!》是由 Bandai 開發的卡片機台遊戲,遊戲以「偶像」作為主題。除了遊戲機台外,同時有漫畫、小說、動畫等多媒體企劃。
 
  馬嘉伶為在日本發展的臺灣偶像,2015 年 AKB48 首次於海外進行選秀活動,她以臺灣留學生的身分赴日發展,並於 2016 年正式成為 AKB48 Team B 成員,同時也是 AKB48 第一位非日籍的成員,5 月份已參與了新單曲的演出。在首次臺灣握手會後,馬嘉伶將再度與國內粉絲們見面,並推出 1 套 3 張的「馬嘉伶特別合作套裝」。
 
馬嘉伶與 AKB 台灣研究生共舞《偶像學園》主題曲
 
  • image
 
  這次東立以Aikatsu! 偶像學園!》的名義,邀請到馬嘉伶以及 AKB48 的台灣研究生共同參與活動,並且與台下粉絲進行Aikatsu! 偶像學園!》的遊戲對決等互動。
 
  • image

    與小小粉絲間的對決

  在接受聯訪時,馬嘉伶表示雖然自己很少在接觸遊戲,但經由這次機會已經有在玩Aikatsu! 偶像學園!》的機台了,雖然他一開始也很擔心會因為自己節奏感不好難以上手,但實際遊玩後發現遊戲規則很簡單也十分有趣,因此很喜歡這款遊戲。
 
  • image
 
  談到憧憬的對象時,馬嘉伶表示,他很憧憬 NMB48 的山本彩前輩,因為山本彩不僅唱歌跳舞都很有實力,而且為人也十分大方。此外,提到集團中要好的夥伴時,她則是表示 NGT48 的大野彩香,因為很喜歡台灣的關係,所以時常跟她講話,最後不知不覺聯絡的頻率越來越長,最後就變成好朋友了。此外,她現在也在跟 阿部瑪利亞互相交流語言,現在阿部瑪利亞已經會用注音輸入中文字了。
 
  •  
  • image
 
  提到當初升格到 Team B 該如何與前輩相處時,她則是說由於一開始是以粉絲的角度認識 AKB48 因此剛升格時可說十分緊張,畢竟對她而言 AKB48 就像是偶像一樣。加上彼此見面的機會較少的關係,多少會有些距離感。但是縱使如此,那些 ABK 的前輩對她的態度都十分溫柔,不會不時關心她的生活狀況,讓她不會因為前後輩關係感受壓力。
 
  • image
 
  談到加入 AKB48 的契機時,馬嘉伶說最一開始的契機是因為「Beginner」這首歌注意到 AKB48 這團體,便開始找了許許多多的資料,也不知不覺地被 AKB48 各種風格的歌曲所吸引。自小就喜歡偶像的她,便從偶像那邊獲得許多活力與能量,因此她最後才踏上偶像這條道路,加入 AKB48。
 
  • image

    細心的在卡片上簽名

  當我們問到加入 AKB48 印象最深刻的特訓時,她認為是在剛出道不久,在練習自己簽名的時候。因為在簽名本身不能太複雜又要可愛,而在不同的簽名大小上又得簽的一樣,所以當初在構想以及練習時花了一個禮拜的時間。之後她在Aikatsu! 偶像學園!》動畫中,看到類似的橋段時,也在心中獲得很大的共鳴感。
 
  • image
 
  而在加入 AKB48 後,她認為印象最深刻的莫過於當表演結束,他們排列在舞台上向歌迷問好,有許多日本的歌迷,努力學習中文,用中文向她打氣加油。這舉動也讓馬嘉伶十分感動。
 
  在接受採訪時馬嘉伶同時也表示了未來的期許,以及給予要踏上這條路的後輩們建議。她認為要踏上藝人這條路,得需要很多努力,途中當然也會碰上許多瓶頸,因此要給自己一個目標,並且努力實踐她。在期許的部分,她則是希望未來能參與更多的活動,提高自己的人氣以及朝更多元的方向去發展。
 
  • image
 
  • 2016 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】