台灣 IP 推廣計畫《總之為了五年五百億》募資計畫啟動

(GNN 記者 犬拓 報導) 2016-08-17 12:30:55
  台灣遊戲製作團隊「課綱亂調委員會」先前曾對外宣布將研發以台灣的大專院校為主題的手機遊戲《總之為了五年五百億就來一場大亂鬥吧》,如今官方正式釋出募資網站,提到整個計畫轉變為「籌備半年的台灣 IP 推廣計畫」。
 
  • image
  • image

    PV 影片封面繪製 : 幸運屋

  根據最終募資金額,本作將有可能展開不同的跨媒體企劃,例如輕小說化、遊戲化、角色廣播劇等等,募資者所能夠獲得的回饋也已經揭曉。此外,官方也指出針對本 IP 製作的手機遊戲已在開發當中,若是募資達到目標設定的 120 萬則將進一步提昇遊戲品質。
 
  • image
  • image
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

計畫初衷:從零開始打造有趣的 IP

 
  《五年五百億》初衷是打造一個讓眾人都能參與的 IP 。《五年五百億》是一個可以讓所有觀眾和創作者共同參與的 ACG 企劃,你在觀賞的同時,也可以參與其中。我們團隊歡迎所有的二次創作。在未來,我們也會著重於 IP 經營與跨界合作這塊,推出輕小說、漫畫、遊戲,並且以動畫化為我們團隊的最終目標。
 
  課綱亂調委員會的委員長認為,台灣的團隊不是缺乏熱情,也不是缺乏技術,更不是缺乏理想,而是缺乏一個有整合能力的團隊,願意製作一個規模夠大、題材夠廣的 IP,所以我們讀希望想做出一款這樣的作品,藉由拋磚引玉來吸引政府與更多人對於動漫產業的注意。
 
  • image

    台科大

  • image

    淡江

屬於我們的大學回憶:消弭不同大學間的文化隔閡

 
  團隊很多人都是資深鄉民,我們常常看到許多 PTT 文章底下的留言會莫名戰到學歷這一塊。不同學校的大學生或校友,對於彼此的瞭解實在太少,畢竟許多人一生中,可能只唸了一所大學與一所研究所。更多人是透過錄取分數、未來出路,偏見來看待其他大學,而這種偏見是需要被消除,因此我們希望藉由這個企劃讓各個大學更認識彼此,弭平歧見。
 

台灣最多人參與的 IP 計畫:超過 70 位繪師與音樂人參與

 
  《五年五百億》與打造多款遊戲配樂的知名音樂製作人李世光,台灣動漫歌手凍魂,以及台灣插畫動畫師 Aku’s Artwork 合作,目前釋出第一支 PV,在網路上廣大迴響:
 
 
  • image

    主題曲 ARISE 封面,購買方式即將公開

目前解鎖:28 所大學,6 隻 Boss,四格漫畫

 
  目前《五年五百億》已經釋出 28 位大學角色,6 隻魔王政策角色。團隊規劃未來採多角化的發展,除了持續創作四格漫畫,只要集資金額達到一定門檻,就會出版《五年五百億》的輕小說、設定集以及角色動態圖等,讓大家更了解每個角色。若是大家反應非常熱烈,角色廣播劇以及萬眾期待的角色中日配音也會成真,期待藉由這樣的模式為角色賦予更多生命,讓他們活靈活現的出現在大家面前。
 
  • image

    BOSS 設定圖

  • image

    集資網站投票頁面

  • image

    集資網站投票頁面 2

  • image

    「沒有最強,只有更強,將那無所畏懼的勇氣掛在牆上吧!」周邊回饋 - 帝國大學鎮魂掛軸

  《總之為了五年五百億就來一場大亂鬥吧》的集資專案上線,團隊表示期待集合眾人之力創造更多角色,為台灣 IP 注入新的活力。課綱亂調委員會:「相信在未來的台灣各場動漫展都能有台灣 IP 的出現!現在就為自己喜歡的學校貢獻一份心力吧!」
 

遊戲官方募資網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】