《你的名字》連續 6 週日本票房冠軍 票房突破 130 億觀影人數超過千萬

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-10-05 16:46:07
  新海誠最新動畫電影《你的名字》在日本上映以來連續 6 週都奪下票房冠軍,票房也突破 130 億日幣,觀影人數更達到了千萬人。台灣電影商傳影互動表示,《你的名字》不僅打破原本只有宮崎駿可以創造的日本動畫百億票房神話,甚至還打破當年《風起》120 億日幣的紀錄。作品將於 10 月 21 日正式在台上映。
 
  • image
 
  導演新海誠在接受日本媒體訪問時表示,《你的名字》故事靈感來自小野小町的一首和歌。和歌的內容是「夢裡相逢人不見,若知是夢何須醒。」新海誠表示,在構思《你的名字》的故事時,他就決定想描寫相遇之前的少年與少女,想呈現一個充滿可能性的故事,正在思考怎麼讓他們相遇的時候,剛好看了「古今和歌集」裡面的和歌,在小野小町的和歌裡,有一首「如果知道那是夢」,講述的是在夢裡遇到了喜歡的人,如果知道那是夢的話,就不會讓夢這麼快醒來。新海誠立即被歌詞打動,決定從這個主題出發,進而發展出《你的名字》故事原型。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《你的名字》描述高中生立花瀧(神木隆之介 飾)在半夢半醒間睜開睡眼,竟發現自己身處不知名的房間,甚至發現自己變成一個陌生女孩。而遠在他方的高校女生宮水三葉(上白石萌音 飾),醒來時也發現自己變成男孩,原來是他們的身體對調了。驚醒的兩人跳起床後發現又回到了自己的身體裡,但只要睡覺或半夢半醒之際,他們兩個人就會互換身份。一頭霧水的宮水決定循著片段的線索想要找到男孩,而男孩也透過在房間留下便條紙試著跟女孩溝通,兩人想盡辦法,在現實世界找到彼此,過程中更漸漸了解彼此,甚至開始產生好感,但沒想到兩人的奇遇並非隨機巧合,突如其來的事件也讓一切美好想像有了變化……
 
  • image
  • image
  • image
 
  《你的名字》將於 10 月 14 至 16 日在台搶先推出口碑場搶,10 月 21日全台正式上映。
 

傳影互動官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】