德國法蘭克福書展 台灣以「Cheers! TAIWAN」為主題 邀請高翊峰、顆粒擔任主題作家

(廠商 台北書展基金會 提供) 2016-10-11 18:32:48

【以下內容為廠商提供資料原文】

  2016 德國法蘭克福書展將於 10 月 19 至 23 日隆重登場,今年台灣館主題為「Cheers! TAIWAN」,為了讓國際出版人和參觀者看到台灣出版品的豐富、精采和多元,除了規劃十個不同書區呈現以外,在展區也規劃了台灣書吧(Taiwan Book Bar),迎接來自世界各地的出版人和讀者,供應台灣茗茶,並以客家花布圖案妝點展館,帶出歡愉熱鬧的氛圍,傳達台灣人的溫暖貼心好客特質,邀請參觀者齊聚台灣館一同乾杯(Cheers)!
 
  • image
 
  2016 德國法蘭克福書展台灣館由文化部主辦、台北書展基金會承辦。台灣館自 2015 年起與亞洲和出版科技與專業服務併入 Hall 4.0 展區位置,鄰近日本、中國與德國出版服務產業,該區為四館的精華地段,也將是參觀人潮聚集的所在。台灣館各主題區依功能分門別類規劃,配合豐富的人文活動,國際版權人士進入館內即可一目瞭然書籍陳列用心,不僅能推介台灣的出版品版權交易,更呈現台灣出版產業日新月異的活力與創意。
 
  德國法蘭克福書展台灣館行前記者會於 10 月 11 日舉辦,主辦單位文化部表示,法蘭克福書展是全球規模最大及具代表性的書展,今年特別以繽紛的客家花布妝點,搭配「Cheers! Taiwan」主題,並設置台灣書吧來傳達台灣人的暖心特質,多元豐富的出版品搭配熱鬧活潑的氛圍,可望為展館匯集更多人潮,促進更多版權交流機會。
 
  • image
 
  今年台灣館的主題作家分別邀請到有細膩派紙上導演稱號的少女漫畫家柯宥希(顆粒),以及被譽為最受期待的華文小說家之一的高翊峰。柯宥希(顆粒)5 度拿下金漫獎少女漫畫獎項,並連續 2 年奪得年度大獎,並曾以《許個願吧!大喜》奪得日本漫畫賞銀獎。高翊峰曾被《聯合文學》評選為「20 位四十歲以下最受期待的華文小說家」,本身為苗栗客家人,擅於透過語言、鄉土元素,以客家人為主題書寫系列作品,意圖開拓客語小說疆域,其背景正好和今年的客家花布主題相呼應。文字作品曾獲自由時報林榮三文學獎、聯合報文學獎、中國時報文學獎等。兩人將在書展期間舉辦座談和簽名會,和國際出版人和讀者面對面交流。
 
  • image
 
  「幾米繪本 VR 新視界」全系列正式作品將在法蘭克福國際書展做全球首度發表,該系列為出版跨界的成功演繹,將繪本結合 HTC(宏達國際電子股份有限公司)的最新虛擬實境技術和設備,並透過壹同樂動畫工作室的內容設計及製作,讓參觀者得以遨遊於幾米的繪本世界,感受新科技所帶來的身歷其境驚喜。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】