KOTOKO ASIA TOUR 2016 明日在台開唱 訪問分享創作心得與未來計畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-11-04 17:32:36
  曾為許多遊戲、動畫演唱主題曲的日本知名動畫歌手 KOTOKO,即將於明(5)日在台開唱,她也於今(4)日接受採訪,分享許多創作心得與本次對演唱會的期待。
 
  • image
  • image
 
  同時有為遊戲、動畫還有 J-POP 創作歌詞的 KOTOKO 表示,在創作動畫及遊戲作品時,通常會先了解作品的設定、參考角色的畫作等資料,盡量創作出"能用一段話來表現作品"的感覺,如果已經決定是要由誰來演唱,也會去配合做出適合那個歌手的詞,這些大概是和創作 J-POP 歌曲歌詞時最大的不同。
 
  被問到多年前出版書籍《KOTOKOいろ》時的感想,KOTOKO 表示創作歌詞的時候感覺一切都是從零開始,擁有無限的可能性,而在準備書籍時則是將過去的自己作一個統整,比較像是編輯的感覺。
 
  聊到再次與動畫《加速世界》合作,為《加速世界 INFINITE BURST》創作新曲「PLASMIC FIRE」的歌詞,KOTOKO 說除了放入再次合作很高興的心情外,比起在電視動畫系列創作的歌曲,以強調「自己要變得更強大」為主題,本次的新曲則是放入了「和同伴們的羈絆」的想法。
 
  創作時會習慣一個人關在房裡沉澱創作的她,被問到有沒有哪首歌最能代表自己時,笑說雖然很困難,但真的要選出一首來的話應該就是「覚えてていいよ」。她也聊到因為自己一直以來都很喜歡兔子相關的東西,只要看到就會不自覺地想要買回家,雖然過去曾經在素人時代有創作過兔子主題的歌曲,但正式出道後一直都還沒有機會,所以未來也想要創作一些和兔子相關的歌曲。
 
  過去也有和許多人合作演出的 KOTOKO 說,雖然個人演出時相當自由,而和其他人合作演出則是會互相配合對方去做調整演出方式,也因此能有很多不同的嘗試。最近她剛好在一次活動上遇到了歌手 美鄉秋,覺得對方是個無論歌聲還是為人都很棒的人,很希望有機會能和她合作演出。
 
  • image
  • image
 
  關於這次的亞洲巡迴演唱會,KOTOKO 表示原本她以為中國的北京是個古色古香的城市,沒想到造訪了當地發現是個相當現代化的大都會,令她感到相當驚訝。而一直以來她也覺得日本以外的粉絲們都相當熱情,總是用全身在表達"謝謝妳能來見我們!"這件事,也因此讓她覺得不能讓大家失望,更加努力地在台上演出。
 
  對於即將到來的 2017 年,她表示希望能夠籌備一些有特定主題的演唱會給大家,而從今(2016)年開始她也在學習如何編曲,期許未來可以帶給大家更多不同感受的歌曲。
 
  至於即將於明日在台開唱的演唱會,KOTOKO 說台灣對她來說相當熟悉,也因此非常有安心感,這次來台灣她也想要去一些之前沒去過的觀光地。而雖然不是台灣限定,但演唱會中她將會以首度嘗試的巫女造型登場,希望能帶給大家不一樣的感受。「這次是我睽違了四年的個人演唱會,在這幾年間也增加了不少新的歌曲,無論是新接觸的粉絲、還是已經有過好幾面之緣的粉絲們,希望大家都能一起享受演唱會!」她說。
 
  「KOTOKO ASIA TOUR 2016 IN TAIWAN」將於週六(5 日)於花漾 HANA 展演空間登場。

ED PRODUCTION LIMITED

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】