西尾維新 9 部短篇與 9 位漫畫家合作《大斬》短篇漫畫集在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-11-24 16:38:47
  知名小說家 西尾維新過去許多作品都有被改編成動畫、漫畫、電視劇,如《掟上今日子的備忘錄》、物語系列等,而在 2014 年,日本集英社宣布最新企劃《大斬》,邀請 9 位漫畫家將西尾維新的 9 篇短篇小說漫畫化。
 
  • image
 
  參與創作的漫畫家有《最強學生會長》曉月あきら、《死亡筆記本》小畑健、《十字架與吸血鬼》池田晃久、《武士兔精神》福島鉄平、《Stand Up!》山川愛兒、《馭魔少年》中山敦支、《聖☆哥傳》中村光、《草莓100%》河下水希、《謊言×謊言》金田一蓮十郎,並在 2015 年發售單行本。
 
  東立在今(24)日也正式出版《大斬》中文版全一冊,除了燙金封面外,還收錄了刊載在雜誌上時漫畫家們繪的彩圖扉頁,做成拉頁海報。9 篇作品中有來自外星的紙箱女孩《裝女孩的箱子》、科學證實了天堂的存在《RKD-EK9》等,充滿驚奇幻想的篇章。也有溫暖可愛的戀愛作品《戀愛道具屋》。最後則收錄了西尾維新對各個作品的發想與對漫畫成品的感想,看過感想後再翻回去重看漫畫也非常有趣。
 
  短篇漫畫集《大斬》已在台上市,25 開本定價為新台幣 160 元。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】