為電競選手兵役問題解套 文化部宣布開放電子競技專長申請替代役

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-02-06 19:55:23
  多次被政府官員提出討論的電子競技產業在今年有了進展,文化部於近日公開「106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業」資訊,開放「電子競技專業」類別供電技職業選手役男申請。
 
  近年電競產業與電競選手未來發展等問題不斷受到討論,去年 10 月更曾舉辦「電子競技未來產業方向與歸類」公聽會,立委與電競產業相關人士呼籲教育部、體育署能夠正視電子競技產業,現場電競選手則表達「電競選手需要一個名字與身份」;當時也針對選手兵役、簽證等實務上問題來探討(可參考此篇 GNN 新聞),希望未來可針對這些問題有解決辦法。
 
  近日,在文化部公開的「106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選規則」中可以看到除了「文化獎項」類別外,還新增了「電子競技專長」類別,於民國 70 年次後出生尚未接獲徵集令之役男,且達規定之資格者均可申請。本次規定雖然只有 10 個名額,但對職業選手來說是個解決辦法。
 
  • image
 
  「106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選」於即日起至 106 年 2 月 24 日止開放報名,詳細資訊可至官網公告查詢。

「106 年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選」公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】