經典英國虛擬樂團《街頭霸王》宣布將推動畫劇

(特約編輯 Wei) 2017-04-19 18:19:25
  • image

    左下起始分別是小麵、洛胖、阿 D(中)和團長魔頭(右)。

  獲得世界金氏紀錄認可,有著地表最強虛擬樂團之稱的《街頭霸王》(Gorillaz)即將推出他們專屬的動畫劇,該劇共有 10 集訂數,日前該樂團的幕後共同主創——英國布勒樂團主唱 Damon Albarn 和《坦克女郎》漫畫作者 Jamie Hewlett 接受英國流行音樂雜誌《Q》訪談時透露了這項消息。

  《街頭霸王》是 1998 年 由 Albarn 和 Hewlett 創立的英國樂團,四名成員都是虛擬人物、各有另類的背景故事,樂團以貝斯手兼團長的魔頭為首、阿 D 擔任主唱、洛胖鼓手,小麵是吉他手和副主唱。

  《街頭霸王》每張發行的專輯均由不同的真人班底操刀,樂團的音樂風格十分多變,廣納涵蓋了嘻哈、雷鬼、古巴情歌或是英倫的龐克搖滾;在唱片銷售上《街頭霸王》2001 年發行的首張同名專輯,締造了銷量超過 300 萬張的佳績,之後推出的第二張專輯《惡靈古堡》(Demon Day)獲得美國雙白金唱片,以及英國三白金唱片的紀錄,而《街頭霸王》今年最新的第五張大碟《憤青》(暫譯,Humanz)將於 4 月 28 號發售。
 
  • image
 
  Albarn 和 Hewlett 在訪談中表示,他們長期以來就計劃把《街頭霸王》搬上大螢幕,所以曾經一度與夢工廠接洽合作,但是將《街頭霸王》拍成動畫片需要高額的製作預算,同時片中免不了帶有黑暗元素,並不適合小朋友觀看,因此夢工廠的反應不大熱衷,計劃最終也宣告破局。為此他們決定改變策略,為《街頭霸王》製作電視動畫,不過目前該劇還待公布細節和釋出日期。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】