【試片】《覆面系 NOISE》三角戀情與 Rock 所交織出的疾走樂曲

(特約編輯 KSM) 2017-04-21 11:22:11

  戀愛要素和音樂呈現一直是動畫作品的重要關鍵。能將其中之一處理得圓融,作品自然賣座。若是能有效結合兩者,例如《NANA》、《超時空要塞》系列等,更是有機會成為殿堂作品。本季動畫《覆面系 NOISE》即是主打高中校園戀愛和青春搖滾的故事。女主角有栖川仁乃和兩位男主角榊桃、槓花奏之間的感情發展,以及宣洩情感的音樂,都是作品的主打內容。

 

  • image

    本作的主視覺圖。三角關係相當明顯。

  《覆面系 NOISE》由漫畫原作改編,劇情敘述自幼即喜歡放聲歌唱的少女仁乃,與鄰居桃感情十分要好,兩人總是一起牽手唱歌。仁乃在學校受到欺負時,桃也會挺身而出。然而桃家裡的經濟狀況並不理想,有天直接搬家,桃也對仁乃不告而別。

 

  • image

    動畫的作畫風格和原作並無太大不同

  • image

    面臨廢社危機的輕音樂社團

  桃曾經對仁乃承諾,就算有天兩人分離,也會記得仁乃的歌聲,作為相認的印記。可是桃的離去依舊對仁乃造成相當大的創傷,決定戴起口罩,過著一言不發的生活。某日,仁乃在海灘與正在作曲的少年槓花奏邂逅,並被奏傑出的曲調吸引,忍不住哼起歌曲。在湊的鼓勵下仁乃找回唱歌的勇氣,但湊在留下完成的樂曲後,依舊離開了仁乃。

 

  • image

    後面的海報是作品中的主角所屬樂團「in No hurry to shout」

  時光飛逝,仁乃至高中就讀。她在新生訓練見到的校內輕音樂社的樂團表演,並被其打動。樂團吉他手就是昔日的湊。兩人邂逅後,仁乃陰錯陽差地代打成為樂團主唱,同時在唱歌時隱約聽見桃的聲音…。但她並不知道,就讀同所高中的桃,其實已將音樂視為賺錢的工具。

 

  • image
  • image
  • 仁乃和湊有時像是冤家,在音樂上卻有絕佳的契合度

  • image

    自幼仁乃和桃就相當要好

  故事主軸在於一女二男的三角關係,仁乃對初戀情人念念不忘,桃卻對仁乃抱持罪惡感,認為捨棄作曲初衷的自己不可原諒。湊暗戀仁乃已久,卻只能站在好友的角度鼓勵仁乃,甚至為其譜曲。三人的感情糾葛在動畫中以演唱會場景呈現,十分有張力。

 

  • image

    桃成長後成為BASS手,同時也靠作曲維生

  最值得一提的是,《覆面系 NOISE》演唱會場景不時結合 3D 特效。打從第一集就利用 3D 的遠近切換,讓觀眾看出舞台和台下觀眾的氛圍,每個分鏡也更具魄力;演唱會的靈魂來自樂曲,本作的音樂製作人邀請 Sadesper Record 捉刀,由 NARASAKI 譜曲。NARASAKI 早就樂壇老將,即使在動漫界,也曾經為寫過《監獄學園》主題曲「愛のプリズン」、或是職掌《絕望先生》歌曲製作等,NARASAKI 激烈卻又不失細膩的音樂疾走感讓人大呼過癮。

 

  • image

    仁乃和湊在海灘邂逅

  歌聲呈現上,仁乃的聲優由早見沙織詮釋,唱歌部分也相當得體。第一集中仁乃無視伴奏激情嘶吼,曲調節奏的搭配並不完美,早見也能唱得有模有樣。另一樂團主唱深櫻則是由高垣彩陽負責配音,實力同樣不凡。

 

  至於動畫製作陣容,本作監督是髙橋秀彌,繼《競女!!!!!!!!》之後再度執導動畫。作畫監督由たむらかずひこ、重本和佳子兩人負責,精湛呈現原作者福山 RYOKO 的畫風。唯一差強人意的是故事步調有些混亂。不熟悉原作的觀眾,若只欣賞第一集,恐怕不容易理解三角關係的內情,至少要一併瀏覽第二集,才能理解來龍去脈。

 

 

  少女漫畫類型的故事發展搭上硬派的搖滾樂,不得不說是一道佳餚。不論是喜歡哪一方的觀眾,應該都能樂在其中;目前漫畫中譯本由東立出版社代理,動畫則是由木棉花取得版權,目前也於巴哈姆特動畫瘋上架。

 

點選前往觀看《覆面系 NOISE》第 1 集

前往觀賞更多動畫試片報導

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】