集結吉卜力班底《瑪麗與魔女之花》動畫電影 9 月 1 日在台上映確定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-07-04 18:01:17
  即將於 7 月 8 日在日本上映、集結吉卜力班底打造的新作《瑪麗與魔女之花》,正式確定將於 9 月 1 日在台上映。
 
  • image
 
  《瑪麗與魔女之花》改編自英國奇幻小說家瑪麗‧史都華(Mary Stewart)於 1971 年執筆的《小掃帚(The Little Broomstick)》。身材矮小、紅色捲髮、滿臉雀斑的「瑪麗」,是個開朗又充滿活力的少女。但她也有點笨手笨腳,做什麼事情都不太順利,平凡的瑪麗與同年齡的少女一樣,對於自己的未來抱持小小的煩惱。不過在一個永生難忘的夏天,因為奇妙的契機,瑪麗被捲入了意想不到的冒險旅途……
 
  11 歲那年,瑪麗在夏洛特老奶奶鄉下的老房子度過暑假。一日她在附近森林散步時,遇到了毛色純黑的小貓提夫。提夫引領瑪麗走入森林深處,見到七年才會綻放一次的神祕之花「夜間飛行」。瑪麗不經意將「夜間飛行」的花粉沾上老房庭院的舊掃帚,將平凡無奇的掃帚變成了魔法飛杖,乗上魔法飛杖的瑪麗升空高飛,她將抵達的所在,竟是不可思議的魔女學校。如果只有一夜,少女獲得了魔女之力,她的生命將會邂逅出怎樣的感動奇蹟?
 
(點選後即可開始觀賞中文版預告宣傳影片)
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《瑪麗與魔女之花》由《借物少女艾莉緹》米林宏昌和《輝耀姬物語》製片西村義明聯手打造,二度合作的兩人默契十足,而當兩人決心製作長篇電影動畫時,也抱著忐忑的心情與恩師宮崎駿報告,宮崎駿也對米林宏昌說了聲「加油!」,聽到恩師鼓勵的米林宏昌開心與信誓旦旦地說道:「反倒不覺得是壓力,決心要做出讓宮崎駿老師滿意的作品。」
 
  米林宏昌導演先前被問到《瑪麗與魔女之花》何以「魔女」為題的理由,他表示:「魔女相關與原作《小掃帚》都是十分有趣的題材。希望《瑪麗與魔女之花》的主角是以『動』為出發點,按照自己的意思行動,成為一部朝氣蓬勃的動畫,讓好奇心帶來無法預測的發展。瑪麗她看到了什麼?感受到什麼?希望觀眾可以跟著瑪麗一步一步前進,進入她的世界。」製片西村則表示:「我們小時候,因為看《魔女宅急便》覺得很幸福,現在想創作出屬於新世代21世紀的魔女故事。」
 
  《瑪麗與魔女之花》中的女主角瑪麗由人氣新生代女星杉咲花擔綱配音,先前曾以《大姊當家》、《幸福湯屋》聞名的她,此次睽違三年再度為動畫配音,她笑稱:「當我看到自己的名字『花』出現在電影片名時,有種命中注定的感覺!」她也表示十分開心與榮幸能夠為可愛少女瑪麗配音,並表示:「因為瑪麗是個勇往向前的積極女生,她用盡全力、拼命努力的樣子十分有魅力!瑪麗的可愛,相信大家看過電影後一定也會為她感動!」而劇中飾演瑪麗夥伴的少年彼得,則由演員與聲優雙棲的神木隆之介配音,神木隆之介曾經在米林宏昌前作《借物少女艾莉緹》擔任聲優,近期最有名的配音作品則是去年火紅的《你的名字》,神木隆之介細膩討喜的聲線相當受到影迷與動畫導演的喜愛。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】