《漂流教室》盒裝典藏版在台上市 收錄楳圖一雄燙印簽名與日本文庫版沒有的 181 頁內容

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-07-11 17:33:29

  日本恐怖漫畫大師楳圖一雄經典作品《漂流教室》,於 1975 年獲得小學館漫畫賞後,接連改編成小說、電影、電視劇、獨立影集及舞台劇,在台灣發行單行本的 21 年之後,於本月在台推出盒裝典藏版,除放大開本跟磁釦收藏書盒外,更收錄楳圖一雄燙印簽名、日本文庫版沒有的 181 頁珍貴內容與精選名場面明信片組,提供給有興趣的讀者參考。

 

  • image
  • image

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  在無人繪製恐怖漫畫的四十年前,楳圖一雄於《週刊少年SUNDAY》開始連載《漂流教室》,並於1975年榮獲第20屆小學館漫畫大賞。驚悚的畫面、饒富深意的背景設定,同時衝擊了漫畫界與社會,沒人想到一部恐怖漫畫居然蘊含環保意識,並用小學生的視角,闡述了大人應該要面對的能源耗竭問題。果不其然,這部獨樹一格的作品獲得小學館漫畫賞的肯定,並大大影響日後恐怖漫畫的發展。日本朝日ソノラマ社《萬聖節》月刊於1996年設立了「楳圖一雄賞」,而第一屆的佳作得獎者,正是廣為人知的伊藤潤二。此外,包括綾辻行人、中川翔子、山咲徹等各界創作者的作品,皆深受楳圖一雄獨特世界觀的影響,至今仍持續發酵中。《漂流教室》的影響力也蔓延到影視媒體,接連改編成小說、電影、電視劇、獨立影集及舞台劇,其中由富士電視台改編的電視劇,捧紅了妻夫木聰、常盤貴子、窪塚洋介、山下智久、山田孝之等知名演員,完結篇收視率高達17.9%。

 

 

  • image
  • image
  • image

 

  就算迄今已40年餘,在最新的2017年gooランキング票選裡,《漂流教室》仍在「會讓人留下精神創傷的名作漫畫」部門取得第3名,是漫畫迷心中不動的經典恐怖作品!

 

  • image
  • image

 

  《漂流教室》故事敘述「大和小學」862名師生,連同校舍被傳送到資源耗竭的未來,不僅校地被沙漠包圍、食物匱乏甚至有異形怪物威脅,主角翔要跟同學們一邊求生一邊尋找回到過去的方法。25K漫畫全6冊,收錄於7月11上市的台灣「盒裝典藏版」中。

 

 

 

 

《漂流教室》盒裝典藏版官方介紹網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】