【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-07-29 13:29:33
  各位在看漫威電影的時候,是否有注意過一位時常出現客串的老人家呢?
 
  • image
 
  這位老人家可不是什麼職業龍套演員,他是漫威漫畫中最偉大的作者「史丹·李」。他不只是親手創造了包括蜘蛛人在內的眾多漫威英雄,也改變了漫畫文化和政府的審查機制,可說是只要稍微看過美漫的讀者都肯定認識的大師級人物。
 
  而這位本來高在美漫神壇上的大師,在這次竟然與《蟲師》的監督 長濱博史合作,打造了一部新作動畫囉!這部名為《THE REFLECTION》、身懷美日兩國血統的新作,究竟會帶給我們什麼與一般日本動畫不一樣的衝擊呢?現在就讓我們透過日前撥出的第一話,來看看這部在22號姍姍來遲的夏番吧!
 
  • image
 
  本作是在 2010 年的一場因緣際會下,由熱愛美漫的長濱博史和史丹‧李合作誕生的作品,是一部非常王道的美式英雄動畫。
 
  故事敘述某天,發生了襲擊全世界的神秘大災害「反射」。神秘的煙和光線覆蓋了天空,並不規則的反射到了地上。這起災害殺死了許多的生命,但也有許多人奇蹟似的痊癒。
 
  而在大災害發生三年後的追悼會上,幾名懷有異能的能力者出現在紐約的天空上發生戰鬥。其中有身穿金屬套裝的艾蓋(I-GUY)、以及擁有複製能力的艾克斯翁(X)等人,據說它們都是被「反射」過後得到能力的「被反射者」。而追逐著他們戰鬥的少女艾蕾諾雅,將逐步揭曉「反射」、以及它們在對抗的黑暗內幕…
 
  • image

    在三年前,發生了詭異的大災害(REFLECTION)害死了不少人,但據說也給了存活下來的人奇蹟般的能力

  • image

    而在三年後,卻出現了擁有異能的人在紐約試圖引起騷動

  • image

    但除了作惡的異能者外,也有反過來保護人民的英雄們與他們作戰

  • image

    而這一切的真相,將由追尋著這些異能者的艾蕾諾雅之手逐步揭曉

  單看製作陣容的話,本作的陣容可說是非常豪華。除了史丹‧李負責原作之外,其它像是製作公司是交給超老牌的 Studio DEEN,監督當然是長濱博史本人,另外音樂則是由大牌製作人特雷弗·霍恩(Trevor Charles Horn)擔當。
 
  但在一堆大牌之下,這次卻沒有用多麼大成本製作的感覺,而是採用了復古懷舊風的畫風。整個作品都散發出濃厚的六零年代感,老觀眾應該會感覺很懷念,但年輕一點的觀眾可能會覺得這是哪來的網路還是自製動畫吧…….
 
  • image

    讓人回想起當年老美漫的狀聲詞

  • image

    是不是感覺在很多英雄電影中看過類似的畫面呢

  而聲優部份,這次的主要聲優包括三木真一郎、三上哲、伊瀨茉莉也等人,嚴格來說第一話三個人都沒有多少台詞,但角色性格演譯的都算不差,個人尤其喜歡三上哲喊出自己的名號 I-GUY 的那一段,有很好的把古早時代英雄的感覺演出來。期待之後主角群合流後能有更多有趣的演出。
 
  • image

    第一話主角群都沒多少台詞,反而連反派的日笠陽子都比較多話,風格不知道為何總讓人想起忍者龜

  • image

    I-GUY 這一段復古感爆表,連罐頭音效都很復古…希望三上哲能維持這個調調繼續下去

  其實史丹‧李與日本動畫合作也不是第一次,過去就曾有子供向的《Heroman》、或是漫威本身與 MADHOUSE 合作製作的漫威動畫等例子。但只有這次採用了這麼復古的風格。推測原因是為了讓整部作品散發出白銀時代漫畫的感覺(史丹‧李本人也是這個年代的代表),作品本身不只是漫威感十足,像是大色塊、偏低的張數,就連主題曲 SKY SHOW 都能讓人聯想到60年代那個英雄作品最閃耀的年代,相信會讓老觀眾十分懷念,比起說在看現代動畫,感覺更像是在看古早漫畫的翻頁動畫的感覺。
 
  • image

    還記得漫威電影前面固定的翻頁橋段嗎?

  • image

    各種大色塊作畫

  • image

    很樸素的戰鬥場面,就像在看漫畫般的感覺

  • image

    與現代差異了將近30年的風格

  以現在動畫的角度來說,不得不承認這部作品的確不是什麼大製作的精緻動畫,但動畫本身的完成度卻是非常高的。本作品的確是完全演出了60年代作品應有的氛圍,且除了畫面之外的表現水準都很高(尤其是插入曲!),只要不計較畫面表現的話,相信應該還有辦法從這部作品中得到不下漫威電影的樂趣。推薦給喜歡美式作品,或是熱愛漫威電影的觀眾。

《THE REFLECTION》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】