【漫博 17】《機甲少女》聲優山崎惠理、阿部里果簽名會 經由配音愛上作品世界

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-08-13 22:54:12
  動畫代理商木棉花於今(13)日在漫畫博覽會 A 舞台上,邀請到《機甲少女 Frame Arms Girl》劇中聲優 山崎惠理與 阿部里果來台參與簽名會,並在活動開始前邀請多家媒體參與聯合訪問,分享為劇中角色配音心得。
 
  • image
 
  以超智慧機械少女的戰鬥,以及情感探索為主軸的歡樂動畫《機甲少女 Frame Arms Girl》,內容將可愛俏皮的人形美少女添加了智能裝甲,讓只有 15 公分大小的她們,在日常空間中得以飛翔與行動,還能夠用特殊連線底座(Session Base)開啟異空間進行多元戰鬥,想要與主人同樂時,甚至可以開啟泡湯與演唱會機制,在普通日常裡呈現出各種福利滿滿與砲火連擊的精彩畫面。
 
  這次受邀的山崎惠理與阿部里果,都是首度來台參與活動,對台灣的印象除了覺得有點悶熱外,整體的氛圍跟日本十分相近。而她們兩也趁著活動前的些許空檔,體驗了台灣的美食渡過愉快的時光。
 
  • image
 
  對於能成為聲優工作,阿部里果表示她從小就喜歡唱歌跳舞、用聲音模仿東西,所以從某方面
來說,現在的工作可以說是以前興趣的延伸。而喜歡動畫的她也透露,自己喜歡像是《庫洛魔法使》、《美少女戰士》、《怪盜聖少女》這類有著戀愛、少女、戰鬥的作品。某方面來說《機甲少女 Frame Arms Girl》也可以說有點這樣的風格存在,透過交流與戰鬥不斷成長,也讓她在為這部作品配音後深深著迷於其中。
 
  山崎惠理則說,她以前對於奇幻、童話類型的作品就抱持著憧憬、對於能用聲音工作這件事也一直很感興趣,在參與「ホリプロタレントスカウトキャラバン」的徵選之後,就以聲優的身分工作至今。雖然一開始成為聲優對於工作有些手忙腳亂,但對現在的她而言,就是努力配好每一個角色,讓支持她的人也可以喜歡她所配音的角色。
 
 
  接著記者也請兩位分享對於自己配音角色的看法,飾演「茉汀莉安」雙胞胎的山崎惠理覺得,她所配的茉汀莉安是對個性很強烈的角色,加上與自己個性不同的關係,所以也思考了一下該如何去詮釋。相較於劇中其她角色,茉汀莉安所表現的感覺是比較沉穩、帶點黑暗的感覺,因此她也試著以比較成熟的語調來詮釋這對角色。
 
 
  飾演「魔鷲」的阿部里果認為,雖然魔鷲一開始是作為有點像是劇中反派角色的登場,破壞了少女們那熱鬧吵雜的氣氛,但是其實魔鷲有著不輸給劇中其她機甲少女、開朗的存在感,而隨著劇情推展,她也順利的與她們成為了朋友。而且在配音時,導演也跟她說,雖然角色是以這種形式登場,但要她試著去揣摩那種不會被人討厭的笨蛋感。另一方面,由於自己有在打拳擊的關係,她也覺得拳擊中與自己精神、體力奮鬥的那種孤獨感,也與魔鷲在劇中的感覺有點相似。
 
  • image
 
  這次由她們兩位聲優共同演唱的《機甲少女 Frame Arms Girl》角色歌曲「いさよいの満月」,2 位聲優表示,由於這首歌曲與動畫的調性比較不同,所以聽起來挺酷的,而且其實在劇中她們共同配音的場景很少,因此有這機會合作很開心。

  談到印象最深刻的場景時,阿部里果覺得應該是在第 10 話中與轟雷的戰鬥場景。因為在那場戲之中,魔鷲說話的口吻,比較像是帥哥在美女調情的那種語調,所以讓她印象特別深刻。至於山崎惠理則是認為,她覺得在第 8 話中,眾人為轟雷加油的場景是她最深刻的一幕。因為在過去的印象中,姊妹倆是比較沉穩陰沉的存在,但她們卻是用雙人相聲的方式在為轟雷加油、跳脫了前面角色的形象,因此讓她記憶猶新。
 
  • image
 
  在訪談過程中,聲優們也分享了當初為《機甲少女 Frame Arms Girl》配音的趣聞。兩人先前都沒接觸過模型,但在為《機甲少女 Frame Arms Girl》配音時,有種像是儀式般的過程,每位生優會獲得一隻機甲少女可以放在家裡,也因此讓她們對於組裝模型有了初步的認識。

  分享到自己最喜歡的角色時,山崎惠理表示隨著配音的以及劇情的進展,她對於迅雷這角色的好感度越來越高,雖然一開始有著不知該讓人如何接近她的印象存在,不過在一些小地方可以發現,迅雷其實是個有點天然好欺負的角色。
 
  阿部里果則是覺得除了自己所配的角色以外,最喜歡的應該就是轟雷了。在故事中兩人雖然是對手的存在,不過她覺得轟雷在劇中情感的成長,讓她有著十分的共鳴感,而且轟雷的戰鬥場景也十分帥氣。
 
  • image
 
  在訪談接近尾聲時,阿部里果看到台灣有這麼多《機甲少女 Frame Arms Girl》的粉絲讓她十分感動,雖然作品目前已經結束了,還是是有著模型、角色歌等各種延伸企劃,因此希望喜愛這部作品的人有機會也可以去接觸看看。而對於她個人來說,她也希望喜歡她的粉絲們未來也可以喜歡她所配音的其她角色以及作品。
 
  山崎惠理則說,能夠參與《機甲少女 Frame Arms Girl》配音真的是很開心的經驗,而她也因為這樣沉迷於這部作品之中,熱中的閱讀延伸小說,希望未來台灣的粉絲也可以繼續關注她們、並且喜愛這部作品。
 
  • image
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】