《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰台南決賽落幕 隊伍「台南南波丸」直落三稱霸府城

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-08-14 12:13:02
  《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰台南決賽於日前在 Focus 時尚流行館展演空間正式登場,在經過隊伍「台南南波丸」和「桃蔗矮」五戰三勝的對決後,最後由「台南南波丸」以直落三成績奪勝。
 
  • image
 
  《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰由上報、Riot、Garena 共同主辦,中華電信冠名贊助,六都直轄市政府共同指導。目前賽事已進入台南決賽,並已於 12 日在 Focus 時尚流行館展演空間登場,由經歷了 32 強一路脫穎而出的「台南南波丸」和「桃蔗矮」兩支戰隊進行五戰三勝的決賽的較量,台南市市長賴清德更蒞臨現場為選手加油打氣。
 
  賽事現場也邀請到了台南市市長賴清德、中華電信台南營運處總經理洪寶山以及上報社長胡鴻仁等重量級的來賓,其中市長賴清德更是力挺台灣電競發展,除了和雙方選手加油打氣外,也期許台南的代表隊伍能夠前進台北將總冠軍的獎盃捧回家鄉。
 
  台南市長賴清德在致詞中指出,這幾年電競產業有幾點轉變,像是從休閒運動轉型成了產業的發展,而全球電競人口有一億多人,台灣也有六、七百萬,重要的是電子競技將會是下個世代的產業,也希望透過這次的六都電競爭霸戰讓電競產業在台灣能夠蓬勃發展。
 
  • image

    台南市市長賴清德

  此外,本次活動台南市政府特別贈送的市長小禮「劍獅金剛」。外型兇猛的「劍獅」不僅是台南在地文化特色,更是紀念鄭成功擊敗荷蘭人開臺的民俗避邪吉祥物,搭配「機械金剛」造型更有百戰百勝、稱霸全台之意涵,同時也祝福臺南代表隊能在總決賽時獲得台灣第一支頭銜。
 
  • image
 
  比賽接著正式登場。第一場賽事中,台南南波丸的明星中路選手拿出了在準決賽中大放異彩的黛安娜來對戰 MIJ 的庫奇,雙方的對決也立刻成為了觀眾注目焦點,就在大家以為台南南波丸打算利用技術上的優勢進行單兵作戰,各路擊破時,台南南波丸這回卻選擇了團隊做戰的戰術,他們在遊戲第 12 分鐘就發起了一次雙傳送下路的四人會戰,雖然桃蔗矮也立即跟進,但還是遭受到台南南波丸的先發制人,最終形成一波一換二,台南南波丸順勢拿下了敵方下路外塔,打出了經濟上的差距,緊接著南波丸啟動了上下路的調線將比賽節奏加速推進,在遊戲時間第 24 分鐘就吃下了巴龍並推進高地,最終比賽在 26 分鐘就被台南南波丸拿下了勝利。
 
  • image
 
  桃蔗矮緊接著在第二場賽事選擇了在前期進行先發制人,靠著卡拉雞腿堡 c 在下路發動了進攻,不過卻因坦塔過多也賠上了性命,接著台南南波丸靠著下路雙人線的攻勢打出了破口,並且快速進行了換線的調動,將比賽節奏牢牢控制住,縱使桃蔗矮發動了守勢想要趨緩台南南波丸的進攻,但是依舊被南波丸化解,最終比賽再度以 21 分鐘迅速作收。
 
 
  第三場比賽中台南南波丸的上路選手 KC_OneShot 拿出了自己的成名角雷葛爾來呼應他為人所知的綽號:獅子丸,並且在初期就配合自家打野完全壓制住了對手 Zakki 的上路線霸雷尼克頓,取得優勢後的 KC_OneShot 便開始配合隊友進行地圖上的游擊,在經歷了幾次的團戰勝利後,台南南波丸已經靠著裝備變成了近乎四刺客的陣型,桃蔗矮則是在防裝上有些跟不上進度,只能夠節節退守,而比賽最終就在台南南波丸不斷的侵略下攻破了桃蔗矮的主堡。
 
  • image
 
  台南南波丸直落三擊敗桃蔗矮取勝,並獲得 20 萬元的都冠軍獎金,之後也將代表台南前進參加六都電競爭霸戰的總決賽,屆時台南南波丸將和各都代表隊一較高下。
 
  • image
  • image
 
  另外,在台南賽區的賽事告一段落後,台中賽區的 32 強賽緊接著將會在 8 月 14 日開打。
 
台中選拔賽轉播資訊
  • 8/16(三)16:00 八強賽轉播(將取兩組賽事進行轉播)
  • 8/17(四)16:00 準決賽轉播
  • 8/19(六)13:00 決賽轉播

《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰直播連結

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】