2017 亞內武運台灣《拳皇》《爐石》選手共奪一金一銀一銅 談此次參賽心情與困難

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-10-02 16:43:58
  第 5 屆亞洲室內暨武藝運動會 9 月 17 至 27 日在土庫曼阿什哈巴德圓滿落幕,本次台灣代表選手共獲得九金、七銀、十二銅的成績,而被列為示範賽的電子競技亦獲得一金一銀一銅的成績。金牌數為上屆的三倍,總成績為歷屆的最佳。
 
  第 5 屆亞洲室內暨武藝運動會共有超過 6,000 名的運動員及教練等隊職員,來自 65 個亞洲、大洋洲地區及難民隊伍代表團,參加 21 種正式競賽運動及 1 種示範運動。台灣共計有 16 種運動 103 位選手參賽,與各國精英好手同場競技、相互交流。
 
  • image
 
  本屆賽會我國共獲得九金、七銀、十二銅,包括短道游泳(三金二銀一銅)、克拉術(二金二銀二銅)、跆拳道(二金一銀二銅)、撞球(一金二銀二銅)、保齡球(一金三銅)、踢拳道(一銅)、網球(一銅)。電子競技項目為示範賽,雖不列入總體獎牌數,但也獲得一金一銀一銅的成績。
 
  本次由台灣蟲王 “Sen“ 楊家正擔任教練,CTeSA 副秘書長洪梓硯擔任教練兼領隊,率領《星海爭霸 2》選手 “Cell” 陳明成與 “Nice” 黃昱翔,《爐石戰記》選手 “SamuelTsao” 曹祖霖與 “山下智久” 陳永和,以及《拳皇 XIV》選手 “ET“ 林家弘與 “里瑪豪” 曾家鎮共 6 名好手參賽。而在經過多天的賽事後,《拳皇 XIV》選手 ET 與里瑪豪分別奪得金、銀牌,而選手山下智久則獲得《爐石戰記》項目的銅牌。
 
  三位選手表示,出發前其實很期待,一方面是很難得會到土庫曼這個國家,是一個很安靜、空氣新鮮的地方,覺得體驗很棒,而能得獎也很開心。由於時差只差三個小時,所以沒有太大的不適應,可是吃的方面,因為會配合其他運動項目選手的健康飲食,所以比較不習慣,但一切都還順利。唯一遇到的狀況是,選手想練習卻因為網路、設備關係而無法練習,練習時候可能會遇到打到一半斷線的狀況。
 
  • image
 
  中華奧會主席林鴻道以及李成顯總領隊感謝體育署及外交部等各單位的支持與指導,各參賽運動協會的投入,醫療團隊的全力支援以及所有團本部同仁在當地對於選手與職員各項悉心照料,大家上下一心,才能順利圓滿達成任務;而對於參賽選手來說,不論有無得獎,都已經是盡了全力,值得鼓勵與喝采。
 
  • image
  • image
 
  • image
  • image
  • 跆拳道金牌選手洪幼婷致贈教育部長官代表團吉祥物與簽名會旗

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】